EN|RU|UK
 Происшествия
  359  8

 В Херсоне заключенные из-за жестокого отношения объявили голодовку

Заключенные херсонского СИЗО отказываются принимать пищу и требуют встречи с прокурором.

Об этом журналистам "Херсонской правды" рассказал один из обитателей этого заведения, сообщает Цензор.НЕТ. По словам собеседника издания, пойти на такой шаг их заставило поведение руководства СИЗО по отношению к заключенным. "Сегодня утром к нам в камеру зашло более 10 человек - сержанты, офицеры и так далее, и начали проводить "шмон" (обыск). Они собрали все продукты (сахар, приправы, лук, чеснок и другие) в одну кучу, поломали настольные игры (нарды), поломали пожилому обитателю камеры очки и футляр к ним", - рассказал заключенный.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: 6 сотрудников колонии жестоко избивают заключенного - шокирующие кадры "воспитания" в тюрьмах России. ВИДЕО

"Также на пол был разбросан табак и столовые приборы. Мы стали требовать встречи с прокурором. В ответ нам сказали, что прокурор не приедет, и что мы должны сами решить эту проблему по закону", - добавил он.
"Но как ее можно решить? Если, например, вчера у нас был банный день, мы постирали свои вещи и вывесили их на веревки. А сегодня все веревки сорвали, а вещи выбросили в кучу вместе с грязным бельем и матрасами. Тех, кто возмущался, отправили в карцер", - пожаловался собеседник издания.

Смотрите: Правда о Лукьяновском СИЗО. Несъедобная пайка, холодный душ - раз в неделю и туберкулез: "Ну, это Янык, вот такое чудит". ВИДЕО.

По его словам, в каждой камере по 5-10 жалоб на условия содержания и поведение работников изолятора. "Завтра мы будем отказываться от пищи. Мы не объявляем официальной голодовки, мы хотим кушать, но у нас нет другого выхода, как отказаться от приема пищи, и тем самым заставить прокурора прийти к нам.

Смотрите: Экс-заключенные о "шикарных условиях" Качановской колонии: "Аж червяки вылезали из ран, опарыши". + ВИДЕО

Мы хотим ему лично в руки передать свои жалобы", - заявил заключенный. "Руководство колонии угрожает нам ОМОНом. В СИЗО хотят спровоцировать массовое ЧП и завести ОМОН для усмирения", - добавил он.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в одесской женской колонии 11 заключенных попытались вскрыть себе вены.

Смотрите: Жизнь на зоне и после отсидки: зарисовки из украинской реальности. ВИДЕО.

VEhrNGRrdzVRM293VERkUmRUbERLekJNVkZGMmRFTjVNRXh5VVhOSWVsRjBPVU4zTUV4eVVYVTVSMDh3V1daUmRHUkRPVEJNTTFKcE9VTXhaazVETWpCTVdGSm5aRWRETUV3M1VYVjBReXN3V1VoU1ozUkhUV1pPUTJ3d1RGaFNaMDVIUWpCTU4xRjJVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх