EN|RU|UK
 За рубежом
  378  5

 Преемник Чавеса заявил, что его хотят убить иностранные агенты

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро, которого считают преемником Уго Чавеса, заявил, что правительству удалось раскрыть заговор с целью убийства его самого или спикера парламента Диосдадо Кабельо.

Как сообщает агентство Associated Press, покушение якобы планировали осуществить "группы лиц, проникшие в страну извне". Убив одного из двух высокопоставленных руководителей Венесуэлы, они собирались возложить вину на другого, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lenta.ru.

France Presse со ссылкой на министра внутренних дел Нестора Ревероля, сообщило также, что иностранные заговорщики предположительно действовали совместно с представителями ультраправых движений.

Никаких подробностей о раскрытии заговора или арестах Мадуро не сообщил. Однако, он предупредил, чтобы его сторонники не удивлялись тем действиям, которые могут предпринять власти в ближайшее время.

Напомним, в декабре президенту Венесуэлы провели очередную операцию по удалению раковой опухоли на Кубе. До настоящего времени Чавес находится на реабилитации в клинике в Гаване. Выполняющим свои обязанности президент назначил вице-президента Мадуро.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Больной раком Чавес впервые назвал имя своего преемника на посту президента Венесуэлы

VEhrdlVYQTVRM2N3VEV4UmRHUkhRa3g1TDFGcmRFTXhNRXd6VVhSa1IwSXdXVkJTYW1SRE56Qk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх