EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1570  21

 В Донецке не поддержали инициативу Колесникова о пилотах: "Нужно ли строить коммунизм в отдельно взятом селе?"

Начальник управления образования Донецкой ОГА Юрий Соловьев считает нецелесообразным открытие специальности «пилот гражданской авиации» в ДонНТУ.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Донецк. Комментарии».

По мнению Соловьева, для обучения пилотов в Украине достаточно существующих вузов.

«Я знаю, что эта тема крутилась, но есть вопрос: а нужно ли строить коммунизм в отдельно взятом селе? Если у нас есть специальный Национальный университет авиации в Киеве и есть вуз в Кировограде, то нужно ли городить огород!?», - добавил он.

Читайте также - Колесников отказался сесть за штурвал АН-148: Я уже управлял автобусом во Львове

Как ранее сообщалось, в этом году в Донецком национальном техническом университете планировалось открыть набор 50 студентов на специальность пилот самолета Boeing 737 или Airbus 320. Об этом сообщил проректор по научной работе ДонНТУ Евгений Башков.

Ранее Вице-премьер-министр Украины - Министр инфраструктуры Борис Колесников заявил, что украинские пилоты смогут получить специальность пилота самолета Boeing 737 или Airbus 320, тренируясь на лучших новейших авиатренажерах.

Читайте также - Вице-премьер Колесников - потенциальному избирателю: "Учи мат. часть, лошок!"

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrTTJNRXczVVhOcE9IWXdURVJSYzNSRE5EQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJMVUZGMlpFTTBNRXhNVVhSa1IwRXdXVWhSZFU1SFF6Qk1XRkpuYm5wUmJFNURLekJNTTFGMFpFZEhNRXh2UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх