EN|RU|UK
 Политика Украины
  2247  43
Материалы по теме:

 Решение по делу Тимошенко будет скоро оглашено, - президент Евросуда

Президент Европейского суда по правам человека Дин Шпильман надеется, что ЕСПЧ вскоре огласит решение по жалобе бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Страсбурге, сообщает Цензор.НЕТ.

"Это дело находится на рассмотрении, и решение ожидается вскоре, однако я не могу назвать дату", - сказал президент Евросуда.

Защитник экс-премьер-министра Сергей Власенко 4 декабря 2012 года заявил, что ожидает решения Европейского суда по правам человека по жалобе Ю.Тимошенко на нарушение Европейской конвенции по правам человека по ст. 5 из ст. 18 (незаконность задержания и содержания под стражей; политические мотивы преследования) после 15 декабря 2012 года.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Власть знает, каким будет решение Евросуда по делу Тимошенко. Знает и готовится," - Мищенко

Однако, суд не огласил свое решение по делу, публичные слушания которого состоялись в Страсбурге (Франция) 28 августа 2012 года. После публичных слушаний суд продолжил работу в закрытом режиме. Ю.Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

С конца декабря 2011 года она отбывает наказание в Качановской колонии в Харькове. С мая из-за ухудшения здоровья Ю.Тимошенко находится на лечении в больнице "Укрзализныци" в Харькове.

Смотрите также: Заседание Европейского суда по правам человека по делу Тимошенко. + ВИДЕО


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCTUwxRjBaRU0xTUZsSVVYVjBRelF3VEd0bk1GbElVbWM1UXpCSlRrTXZNRXcwWnpCTUwxSm5Ua04zTUV4TVVYTk9RemhKVGtkSU1FeFlVWFU1UXlzd1RFeFJkR1JETmpCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх