EN|RU|UK
 Политика Украины
  3825  46
Материалы по теме:

 Рада засекретила зарплату Рыбака

Информация о заработной плате председателя Верховной Рады Владимира Рыбака является конфиденциальной.

Об этом сказано в ответе аппарата Верховной Рады на запрос Фокуса, сообщает Цензор.НЕТ. В отказе о предоставлении данных сослались на решение Конституционного Суда от 20.01.2012, в котором прописано, что сведения о материальном положении лица относятся к конфиденциальной информации.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Гриценко нет цензурных слов: Рыбак поднял на 80% зарплату главам фракций

В то же время, как пояснил медиаюрист Института развития региональной прессы Александр Бурмагин, решение Конституционного Суда устанавливает общие правила защиты информации, предусматривая, что возможны исключения. Одно из них, в соответствии с законом о доступе к публичной информации, касается сведений об использовании бюджетных средств.

Смотрите: Королевская принялась повышать зарплаты: начала с коллег по Кабмину. ФОТО

Как известно, спикер Верховной Рады получает заработную плату из государственного бюджета. Ранее, в Секретариате Кабмина сообщили, что зарплата премьер-министра Николая Азарова составляет 33 тысячи 980 гривен в месяц.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Кожара похвастался в ОБСЕ доступом к информации в Украине: Это пример для подражания.

Читайте: Рада крепко держит в тайне свои доходы. ДОКУМЕНТ

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCTFJGSnBPVU40TUV4RVVYVnBPSFl3VEdaUmMwNUhRVEJNTDFGMU9VTjNNRmxNVVhOSWVsRjJPVWRFTUV4SVVYVTVRelF3V1daUmRtUkRkekJaT0djd1RHcFJkbVJIUlRCTU4xSm5Ua000TUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FcE1VVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх