EN|RU|UK
 Политика Украины
  1714  35

 После саммита Украина-ЕС у Януковича начнется фаза евразийской интеграции, - эксперт

После саммита Украина-ЕС, запланированного на 25 февраля этого года, для Украины начнется фаза евразийской интеграции.

Такие прогнозы в комментарии Тиждень.ua выразил политический аналитик Института Евро-Атлантического сотрудничества Владимир Горбач, передает Цензор.НЕТ.

"Я думаю, что саммит в Брюсселе 25 февраля таки состоится. Но не так, как хотелось бы европейской стороне и Януковичу. Главными новостями этого саммита как раз и будет информация о том, что скажут о Тимошенко Януковичу и каковым будет его ответ. То есть фон визита будет отрицательным. И определенных надежд на позитивное решение ситуации или назначения даты подписания соглашения об ассоциации я бы не ждал. Я думаю, что к большому сожалению, украинская власть сама этого не хочет и срывает этот процесс. Поэтому, думаю, что саммит может быть главным внешнеполитическим событием для режима Януковича. После этого у него начнется фаза евразийской интеграции и активности на восточном направлении. Россия перейдет в приоритеты", - заявил Горбач, комментируя, как может повлиять предъявления новых обвинений Юлии Тимошенко на саммит Украина-ЕС.

Смотрите также: Януковича в прямом эфире обвинили в убийстве Щербаня: "Он был в команде с Лазаренко". ВИДЕО

Эксперт пока не видит перспектив в подписании соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в этом году.

Читайте также: В 2015 году Тимошенко примет участие в выборах. Ее поддержат все - и Кличко, и Тягнибок, - Денисова

"Если соглашение не подпишут в этом году, а сейчас выглядит так, что не будет готовности это делать ни у кого, то в принципе при президенте Януковиче соглашения не будет. А если в 2015 он будет отстранен от власти, то придется вести переговоры о новом соглашении в новых условиях и с новыми параметрами, потому это соглашение о проекте просто устареет морально. Огромная работа, проведенная в переговорном процессе, будет просто потеряна", - убежден Горбач.

Напомним, саммит Украина - ЕС состоится 25 февраля 2013 года в Брюсселе.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhFVW1kT1F6RXdXVWhTWjI1NlVtZGtSMFF3VEZJNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх