EN|RU|UK
 Политика Украины
  1193  32
Материалы по теме:

 Детективы Донцовой "отдыхают" по сравнению с документами нашей прокуратуры, - соратник Тимошенко

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко будет применять все законные средства, чтобы ее защитить от "ужасной позорной клеветы" в деле об убийстве Евгения Щербаня.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал депутат из "Батькивщины" Сергей Сас, передает Цензор.НЕТ.

"Прокуратура сейчас превратилась в заказчика Юлии Тимошенко. Как минимум, хотят ее обвинить во всех земных и неземных грехах, а как максимум - свести на тот свет. Я не удивлюсь, если завтра появится информация, что Тимошенко является одним из руководителей "Аль-Каиды", потому что еще она в терроризме не обвинялась. Или Юлия Владимировна имеет непосредственное отношение к убийству бакинских комиссаров или к поджогу Рейхстага вместе с Георгием Димитровым. Вот тогда будет полный комплект", - подчеркнул он.

Читайте также: Тимошенко готова к открытому публичному суду за пределами Украины, - Власенко

Депутат рассказал, что ознакомился с обнародованным в прессе сообщением Тимошенко о подозрении. "Имея опыт ознакомления с документами Генпрокуратуры по отдельным делам, у меня сомнений нет, что они настоящие. Если их почитать, то в написании детективов писательница Дарья Донцова "отдыхает" по сравнению с нашей прокуратурой. Они уже сейчас могут войти в самых читаемых брендов уголовного публицистики. Как писать: "Примерно в такой-то период Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко договорились убить Евгения Щербаня". И точка. А дальше что? Когда договорились, где? Это не установлено следствием, а то, что договорились - они знают. Как такое может быть?", - отметил Сас.

Читайте также: В "деле Щербаня" нужно допросить Ахметова, - адвокат

"Я уже не говорю о способе передачи средств за заказное убийство. В те времена деньги носились в дипломате и так расплачивались, а не перечисляли почти через весь мир с фирмы на фирму, о чем пишут в деле. Кроме того, киллеры того времени, себя уважали, брали оплату вперед - полностью или частично, потому что очень сложно было получить средства после выполнения заказа. А здесь прошло семь месяцев, и, оказывается, киллеры счастливы", - пояснил политик.

Читайте также: Кузьмин: Помимо дела Щербаня, против Тимошенко расследуются еще три дела

Комментируя заявление экс-адвоката осужденного Вадима Болотских Дмитрия Поезда о том, что в деле Щербаня нужно допросить Рината Ахметова, он отметил: "У нас закон не предусматривает разграничение свидетелей первого или второго сорта - по имущественным признакам или должностями. Поэтому суд может вызвать на допрос любых свидетелей для установления истины. Все - защитники, суд, прокуратура, должны действовать в соответствии с Конституцией и законами".

Сас сообщил, что расследование уголовных дел о "киотских деньгах" и машинах "скорой помощи", в которых он является защитником Тимошенко, продлили на полтора года. "На всякий случай оставили в обойме. Вдруг не будет достаточно всего того, что они сейчас навыдумывали. А тут, окажется, вот еще есть", - добавил нардеп.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх