EN|RU|UK
 Политика Украины
  1125  62

 Власенко стал невыездным из-за политического заказа с Банковой, - заявление «Батькивщины»

24 января 2013 года режим Януковича в очередной раз под надуманными поводами, грубо и цинично нарушая Закон Украины «О статусе народного депутата Украины», не выпустил защитника Юлии Тимошенко, народного депутата Украины Сергея Власенко за пределы Украины.

Об этом, как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины», говорится в заявлении Объединенной оппозиции «Батькивщина».

Таким образом, Сергей Власенко в результате политического заказа с Банковой был лишен фундаментального права на свободу передвижения, что сделало невозможным выполнение им полномочий народного депутата и защитника лидера оппозиции. Ведь Сергей Власенко намеревался выехать за пределы страны не по личным делам, а как член украинской делегации для участия в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, где планировал рассказать о физических и психологических издевательствах над Юлией Тимошенко и о развертывании очередной волны политических репрессий в Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Аваков требует рассмотреть нарушения прав Власенко комитетом Рады

Кроме того, до этого Сергей Власенко не смог выехать в Страсбург для представления интересов Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека. События вокруг народного депутата создают опасный прецедент для Украины, когда без суда и следствия ограничивается свобода оппозиционного политика, не совершавшего никаких уголовно наказуемых деяний. По сути, Сергей Власенко стал невыездным политическим деятелем, и именно в таком статусе власть заинтересована его видеть и в дальнейшем, чтобы помешать его оппозиционной и правозащитной деятельности. Объединенная оппозиция «Батькивщина» во время проведения внеочередной сессии Верховной Рады будет требовать отчета правоохранительных органов и пограничной службы по поводу нарушения прав Сергея Власенко на свободу передвижения, нарушения его статуса как народного депутата.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Адвоката Тимошенко Власенко не выпустили из Украины на сессию ПАСЕ. + ВИДЕО.

В случае продолжения незаконных действий против него, оппозиция будет инициировать создание соответствующей Временной следственной комиссии Верховной Рады, а также поднимать этот вопрос на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Читайте также: Пограничники уверяют, что законно не выпускают Власенко за границу

VEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhRNVEzY3dXUzlSYzNSRE56Qk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJLU0ZGelRrZERNRmw2VVhWMFF6UXdURXhTYVdSRE5EQk1NMUZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх