EN|RU|UK
 Политика Украины
  18019  192
Материалы по теме:

 Лутковская рассказала, что она увидела, когда нагрянула в больницу Тимошенко без предупреждения

Омбудсмен Валерия Лутковская готова вмешаться в ситуацию с условиями пребывания осужденной Юлии Тимошенко в харьковской больнице, даже без ее просьбы. Однако на данный момент уполномоченная по правам человека не видит причин для вмешательства.

Об этом она рассказала ЛІГАБізнесІнформ , передает Цензор.НЕТ.


По словам Лутковской, у любого человека обращаться к Омбудсмену - это право, а не обязанность. При этом наличие или отсутствие обращения не снимает с омбудсмена обязанности самостоятельно реагировать на опасность для жизни и здоровья граждан. "Если применить теоретические правила к условиям, которые касаются дела Юлии Тимошенко, то могу сказать, что в случае появления информации, что Тимошенко необходима помощь со стороны омбудсмена, я отреагирую, независимо от того, попросит об этом Тимошенко или нет. Однако, если будет дополнительное заявление от Тимошенко, я буду только рада", - заявила омбудсмен.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Лутковская "успокоила", что "интимную сферу" Тимошенко на камеры не снимают

При этом уполномоченная по правам человека сказала, что информация о нарушении прав Тимошенко при осуществлении круглосуточного видеонаблюдения за ней мужчинами не подтвердилась. "Когда мы приехали в больницу, кстати без предупреждения, мы увидели, что за мониторами сидят женщины, на посту в палате и в коридоре также находятся женщины. Мужчин среди охраны лишь двое: один постовой, который находится вне периметра блока, в котором находится Юлия Тимошенко, и второй - начальник охраны, который не следит за мониторами", - сказала Лутковская, добавив, что согласно постовой ведомости, такой состав охраны присутствует всегда.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко отказалась cо мной общаться, - Лутковская

Лутковская рассказала, что в палате Тимошенко находятся три камеры видеонаблюдения. Однако не одна из них не находится в туалете, в душевой комнате и в комнате для встреч с адвокатом. Кроме того, по словам Лутковской, во время медицинских процедур видеокамеры закрываются специальными колпаками.

Что касается, радиационного фона в палате Тимошенко, то омбудсмен усомнилась в подлинности такой информации. "Главврач харьковской больницы уже несколько раз давал интервью и рассказывал, что радиационный фон на девятом этаже, где пребывает Тимошенко, проверялся несколько раз. Он соответствует норме. Я позволю себе высказать сомнения в наличии такой угрозы жизни Юлии Владимировны", - резюмировала Лутковская.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS2RsSm5PVWRETUV4eVVYWjBRM2t3V1VoUmRYUkRkekJaT0haTU9VTjNNRmxFVVhSa1IwSXdXVW80TUZsSVVtYzVRekE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх