EN|RU|UK
 Курьезы, Происшествия
  4083  65

 В Симферополе торгуют шкурками бродячих кошек: за товар просят 1500 гривен. ФОТО

После визита зоозащитников шкурки с прилавков убрали.

На одном из симферопольских городских порталов появилась информация, о том, что в в текстильном магазине крымской столицы, который расположен в самом центре города, появились в продаже сшитые шкуры обычных кошек. В подтверждение тому в Сеть попало несколько фотографий, на которых виден и сам товар, причем с ценниками и просьбой не трогать шкуры руками, передает Цензор.НЕТ.

- В этот магазин уже приходили волонтеры, после чего шкурки с прилавков сразу же убрали, - рассказала "Комсомолке" крымский журналист-эколог, зоозащитник Татьяна Шаманаева. - Директор магазина утверждает, что шкуры эти принадлежат не домашним или дворовым кошкам, а лесным.


Но расцветка шкур подтверждает, что это именно обычные кошки. В этом мы даже не сомневаемся! Корреспондент, прикинувшись заинтересованным покупателем, дозвонился в магазин, и спросил, можно ли приобрести шкуры лесных кошек. Сотрудница магазина уточнила, возможно, мне нужен камышовый кот, после замялась, и бросила трубку. На последующие наши звонки снова бросали трубку.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В одесском парке на глазах у детей травили собак: "Они погибали в диких муках". ФОТО

Зоозащитники говорят, что даже если это шкуры камышовых котов, то все равно нарушается закон, ведь это животное занесено в Красную книгу и не водится в Украине. Их шкуры могут везти к нам из России.

VEhrNGRrdzVRekl3VEdwUmMzUkRLekJaVEZGMlpFZE1NRXhXT0RCTFNGRjFUa000TUZsVVVYUmtSMEV3VERkUmRqbERLekJNZGxKcVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх