EN|RU|UK
 Экономика
  1333  104

 Украина начала очередную "молочную войну" с Беларусью

В Украине введены временные ограничения на ввоз молочной продукции трех белорусских компаний — «Бабушкина крынка», «Молочные продукты» и «Оршанский молочный комбинат».

Об этом говорится в сообщении Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Согласно сообщению, ограничения введены с 21 января 2013 года в связи с установлением несоответствия продукции этих компаний украинским нормативам безопасности пищевой продукции, в частности, по микробиологическим и физико-химическим показателям.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: К зиме стоимость молока в Украине может увеличиться на 5-7%, - эксперт

При этом партии товара, поступившие до введения ограничений, будут оформлены после проведения расширенного ветконтроля, а отмена временного запрета возможна «после принятия белорусской стороной надлежащих мер и инспектирования указанных предприятий».

В пресс-службе Госветфитослужбы напомнили, что временная приостановка импорта молока и молокопродуктов из Беларуси уже вводилась в марте 2012 года из-за превышения содержания антибиотиков.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGs0ZGt3NVF6Z3dURGRSZFRsREt6Qk1jbEYyYm5wU1oyUkhUREJaUWpnd1NraFJkR1JETnpCTVJGSm5Ua2RFTUZsSVVtcEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх