EN|RU|UK
 Политика Украины
  3189  68
Материалы по теме:

 К открытию очередных дел на Тимошенко причастны агенты Москвы, - эксперт

Открывая против Юлии Тимошенко еще три уголовных дела, подчеркивают их заказной характер. Так агенты Москвы пытаются оттолкнуть Украину от Европы.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Александр Палий, передает Цензор.НЕТ.

"Вызвать на допрос можно любого, но осудить за преступление 17-летней давности достаточно трудно. Тимошенко просто боятся. В окружении Януковича работает какая-то группа, которая делает все возможное, чтобы максимально навредить евроинтеграции Украины. Поэтому так топорно поднимается тема. С огромной инициативой и фактическим вредом для Украины. Представьте ситуацию, 17 лет прошло, и человека хотят посадить пожизненно. Фактически забрать жизнь за то преступление, которое происходило много лет назад. Здесь должны быть безупречные доказательства. Они вообще везде должны быть безупречными, но здесь особенно. Есть ли у нас доверие к правоохранительным органам? У украинского общества его нет. Буквально каждый день имеем сообщение, что происходит с государственным бюджетом, рейдерство, госзакупки, например, газ для детсадов продают за 800 долларов. А вот покупают его за 400. Все происходит на поверхности. Можем ли мы довериться правоохранительным органам? Можем ли мы быть уверенными, что они выходят из мотивов законности, а не из того, чтобы осудить политического соперника?", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко готова к открытому публичному суду за пределами Украины, - Власенко

Политолог считает, что открывая против Тимошенко еще три уголовных дела, подчеркивают их заказной характер.

"Это делают для того, чтобы помешать европейским интересам Украины. А если Генпрокуратура, которая закрывает глаза на огромное количество нарушений, а тут вдруг обнаруживает такую ​​бурную деятельность, работает только в одном направлении, это показывает всему миру ее заказной характер и очень вредит Украине. Вредит ее возможностям как государства иметь и надлежащий уровень в том числе и безопасности. Это на сегодняшний день и вопросы безопасности, и вопрос экономического выживания, ее выстраивания и представительства нормального на международной арене, получения поддержки со стороны Европы и так далее. То есть все ставится на кон", - говорит он.

Палий догадывается, что "здесь не обошлось без тех людей, которые не считают Украину своим государством, и даже не считают Януковича своим президентом".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кузьмин: Помимо дела Щербаня, против Тимошенко расследуются еще три дела

"Думаю, этим занимаются какие-то агенты Москвы. По крайней мере, по нелепости это все очень похоже. С точки зрения интересов Украины или власти по уровню бессмысленности такие действия зашкаливают. Если бы это было исключительно из интересов Януковича, то он должен, во-первых, показать, что Тимошенко осуществила эти преступления, показать себя в максимально положительном свете. То есть дать ей какой-то срок, потом помиловать ее, потом дать ей такой срок, чтобы она не присутствовала в политической деятельности. Постоянно была на крючке. Это была бы Тимошенко, которая находится на свободе, но под подписку, никуда не может выезжать без согласия следователя. Это была бы оптимальная вещь для Януковича. Здесь добавляются какие-то странные вещи, вроде видео с ее камеры, синяки. Все делается будто нарочно, чтобы Украину оттолкнуть от Европы", - говорит он.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXNDVRM2N3VEhaUmRVNUROV1pPUTJrd1RHcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VEVSU1owNURNVEJaU0ZKbmJucFNaMlJIUkRCTVVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх