EN|RU|UK
 Политика Украины
  6381  52
Материалы по теме:

 Пинчук звал Януковича, но в АП сочли невыгодным визит на "ланч". Слишком много неудобных вопросов, - Гарань

Политолог прокомментировал ситуацию с традиционным ланчем олигарха, на который не приедет украинский Президент.

Профессор политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань прокомментировал Цензор.НЕТ новость о том, что Янукович не будет посещать традиционную встречу с Пинчуком в Давосе.

- Давайте вспомним опыт прошлого года. Януковичу задавалось очень много неприятных вопросов относительно положения дел в Украине. Я не готов утверждать, что Пинчук его не пригласил. Пинчук, наверное, формально мог прислать приглашение. Но возможно, Администрация Президента сочла, что Януковичу будет крайне невыгодно появляться на этом ланче, как минимум потому, что ему будет задано очень много вопросов и в этот раз, - сказал эксперт.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Януковича не позвали на "ланч Пинчука" в Давосе: "Олигарх недоволен президентом"

По словам Гараня, одним из первых, под чью горячую руку мог бы попасть Янукович, мог стать глава правления Ялтинской европейской стратегии Квасьневский. Он был представителем Европарламента по делу Тимошенко и, разобравшись в ситуации по делу экс-премьера, мог бы задать ему целый ряд "неудобных" вопросов.

Таким образом, не явившись на ланч, Янукович мог просто обезопасить себя от попадания в неловкие ситуации.

TUVwVVVYTk9RM2t3VERkU1oxTXdlVTFFUlhwTWVTOVJhemxEZHpCWlJGRnpUa001TUZsNE9EQktMMUYxVGtNNU1GbG1VbWM1UXpabVRrTjJNRXd6VW1jNVF6WXdURGRSYzNSRE5EQlpZM1pNT1VOVk1FeEVVWE4wUXlzd1dVVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх