EN|RU|UK
 Политика Украины
  4105  61

 Янукович заигрывает с Путиным, ведь в России все уголовные дела против него, - Бондаренко

Президент Виктор Янукович ведет антиукраинскую политику, заигрывая с российским президентом.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал нардеп от "Батькивщины" Владимир Бондаренко, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодняшняя украинофобская власть будет все это творить, пока им позволяют и их хозяева, и мы вместе. Они Шевченко скоро исключат из перечня людей, которых надо знать и чтить. На мой взгляд, правда о Бандере - это единственная возможность убедить молодое поколение. Старших убедить трудно, ведь их мозги засорили коммунистические пропагандисты. Но, видите как сейчас складывается? Коммунистка возглавляет государственный архив. Кратковременное пребывание Вятровича приоткрыло небольшое окошко доступа к архивам КГБ в неведомый пока для украинцев пласт украинской политической истории. Сегодня же все оборачивают как только могут. Вы знаете, в Институте государственной памяти - пертурбации, все, что связано с исторической памятью, подавляется", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Фарион: "Никакая собака типа Табачника не помешает мне рассказать правду о Бандере"

По мнению нардепа, антиукраинство и украинофобия - продолжение политики Януковича.

"Это - заигрывание с Путиным, ведь в России находятся в архивах все его уголовные дела. И он может шантажировать его. Это происходит в рамках целой кампании уничтожения всего украинского в Украине", - считает он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Табачник из тестов по истории кроме Бандеры вычеркнул и диссидентов-шестидесятников

Также Бондаренко отметил: "Для меня очень важно то, что в украинские храмы ходят очень много маленьких детей. Те, кто спел раз "Боже великий, единый, нам Украину храни", уже не пойдет в ту церковь, где идет антиукраинская пропаганда. И это уже те украинцы, которые подрастают и не воспитаны пропагандистами. Я убежден, что никакой украинофоб не добьется своего".

Нардеп также добавил, что людей нужно лишь немного подтолкнуть, чтобы они разговаривали на украинском.
"Когда вы выйдете на стадион в русскоязычном Киеве, увидите как там все лозунги говорят на украинском. У меня аж душа радуется. Наши патриоты. Ничего, что они пока не знают украинского. Если бы власть была нормальная, и они бы это делали с удовольствием. Достаточно принять маленькие решения: чтобы говорила армия, государственная служба на украинском языке, чтобы вузы работали украинские, это определит все. Кто пойдет в российский детсад, если есть другая перспектива в Украине? Так делают во всем мире. Так делали французы, они большие патриоты. Говорят, что они перегибали палку. Нет, они не перегибали. Такое неуважение к собственному языку украинскому может быть только у нас в Украине при такой неукраинской власти", - подытожил нардеп.

VEhrdlVXdGtRM2N3VEROUmRFNURNVEJaUkZGelNIcFJiamxIUkRCWlRGRjFUa001Wms1RGRqQk1NMUpuT1VNMk1FdzNVWE4wUXpRd1dXTjJURGxIUkRCTWNsSm5Ua04zTUV4cVVYWmtReXN3V1ZSUmRuUkRlREJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх