EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3679  93

 Янукович уже весной отдаст "Газпрому" трубу, - российские СМИ

Уже весной 2013 года Виктор Янукович, осознавая угрозу экономического кризиса накануне президентских выборов, может решиться на допуск «Газпрома» к управлению газотранспортной системой Украины.

Об этом пишет российская «Независимая газета» в статье "Киев готов отдать Москве газотранспортную систему", передает Цензор.НЕТ.

«Эксперты допускают, что, не получив от ЕС ни денег на модернизацию ГТС, ни поддержки в переговорах с «Газпромом», Киев уже весной приступит к созданию двустороннего консорциума. За два года до президентских выборов и под угрозой экономического кризиса команде Януковича крайне важно снизить газовую нагрузку на бюджет Украины», - говорится в публикации.

Читайте также: "Истекающая кровью" Украина взялась за "любимую игрушку" Путина, - Frankfurter Allgemeine

Эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук (Украина) полагает, что Киев в этом случае получит скидку на газ, но временную, а также меньшую, чем получила Белоруссия.

«Все понимают, что цена на российский газ будет снижена максимум на три года. И не до белорусского уровня, а примерно до 200-250 долларов за тысячу кубометров», - сказал Корольчук.

Читайте также: Газпром не будет снижать цену на газ для Украины

Экс-министр экономики, депутат Верховной Рады от оппозиции Сергей Терехин считает, что украинской власти следует учитывать не только экономическую, но и политическую сторону вопроса. «Продажа ГТС - это торговля независимостью государства. Все решения относительно экономики, налогов будут приниматься не в Киеве, а в Москве», - сказал он.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhNNVEzY3dUR1E0TUVwUVVXOTBRMmhtVGtOVU1FeEVVWFE1UXk4d1dVUlJkblJET0E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх