EN|RU|UK
 Политика Украины
  2674  52
Материалы по теме:

 Кузьмин заявил, что ГПУ не собирается арестовывать Власенко: Он нас пока устраивает

Генеральная прокуратура Украины не собирается арестовывать защитника Юлии Тимошенко, народного депутата от "Батьківщини" Сергея Власенко.

Об этом заявил первый заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.Ua.

По его словам, "от бывшей жены Власенко в прокуратуру поступило несколько заявлений о том, что он неоднократно ее избивал, причем в присутствии детей и других лиц". "Одно из таких заявлений написано уже в этом году. Оно, как и положено, внесено в Реестр досудебных расследований, сейчас следователь проводит по нему проверку", - добавил Кузьмин.

При этом он подчеркнул, что арестовывать Власенко ГПУ не собирается. "Нас устраивает, как он защищает Тимошенко. Пусть продолжает такую защиту", - пояснил замгенпрокурора.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Через 3 недели власть готовит мой арест", - Власенко. ВИДЕО

"А вообще, подписать представление в ВР на привлечение нардепа к уголовной ответственности (так же, как и подписать уведомление о подозрении народного избранника в совершении преступления) может только Генпрокурор. Будет ли он это делать - вопрос к нему", - отметил Кузьмин.

Напомним, 21 января Власенко сообщил журналистам о возбуждении против него ряда уголовных дел и спрогнозировал, что в самое ближайшее время в парламент будет подано постановление о лишении его депутатских полномочий, а через три недели он будет арестован.

Власенко уточнил, что его обвиняют в неуплате алиментов бывшей жене Наталье Окунской, а также в угоне автомобиля и разбое в отношении экс-супруги.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEWVRCWlVGRjBPVWROTUV4NlVYVk9RemxtVGtOcE1FeHFVWFpPUXlzd1dXcFJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oyNTZVbWRrUjBRd1RGRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх