EN|RU|UK
 Политика Украины
  2146  65

 Оппозиция не убедила ПАСЕ в наличии политзаключенных, - Партия регионов

Украинской оппозиции не удалось склонить на свою сторону Совет Европы, поднимая вопрос о политзаключенных.

Об этом заявил депутат от Партии регионов, глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Иван Попеску, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Партии регионов. Он отметил, что в среду ПАСЕ рассматривала два доклада. Первый - это доклад мониторингового комитета, он касался выполнения обязательств, взятых перед Советом Европы. Второй доклад касался так называемых политических заключенных в Азербайджане. Как рассказал Попеску, в ходе острых дебатов, во время которых выступали также и представители украинской оппозиции, многие депутаты из европейских стран говорили о том, что можно поддержать вопрос по выполнению обязательств перед Советом Европы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Генсек Совета Европы пообещал "более решительные действия" в поддержку Юлии Тимошенко.

"Но, что касается политических заключенных, делать какие-либо выводы - преждевременно, и не следует политизировать этот вопрос", - цитирует пресс-служба. "Наши же оппозиционеры все, как один, выступили за то, чтобы поддержать доклад по политическим заключенным и экстраполировать его на другие страны, в том числе и на Украину. Совет Европы принял первый доклад по выполнению обязательств и отклонил доклад и резолюцию по так называемым политическим заключенным в Азербайджане", - отметил Попеску.

Смотрите: Тимошенко назвала лиц, причастных к гибели Щербаня. ВИДЕО

"Таким образом, намерения нашей оппозиции громко заявить о политзаключенных, не нашли в Совете Европы подтверждения и поддержки", - резюмировал политик. В свою очередь депутат от Партии регионов Лариса Мельничук отметила, что это было "очень показательное голосование". "Большинством голосов Парламентская ассамблея Совета Европы отказалась принять резолюцию, в которой речь шла о так называемых политзаключенных", - сообщила депутат.

Смотрите: Генсек Совета Европы раскритиковал коллег за бездеятельность в ситуации с Тимошенко. ВИДЕО

"Депутаты от оппозиции из нашей делегации пытались внести свои правки в эту резолюцию. Они приводили в пример то, что якобы бывшие высокопоставленные украинские чиновники, отбывающие наказание, были осуждены не за конкретные факты превышения своих полномочий, а по политическим мотивам. Но ни одна поправка, предложенная нашими оппозиционерами к этой резолюции, не прошла", - заявила она.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "регионал" недоумевает, чего это "Франция вмешивается" в преследование Тимошенко.

Читайте: Клинтон написала Тимошенко: "Новый год принесет перспективы Вашего освобождения"

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhFVW1kT1F6RXdXVWhTWjI1NlVtZGtSMFF3VEZJNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх