EN|RU|UK
 Экономика
  729  5

 Главе Нацбанка завтра назначат заместителей

24 января на внеочередном заседании совета Нацбанка будут рассматриваться кандидатуры на должности двух заместителей главы регулятора.

Об этом заявили члены совета Нацбанка Василий Горбаль и Юрий Полунеев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ЛигаБизнесИнформ".

"Скорее всего, ими станут действующий директор генерального департамента банковского надзора НБУ Алексей Ткаченко и глава правления государственного Укрэксимбанка Николай Удовиченко", - говорят члены совета.

По словам представителей НБУ, скорее всего, в ведение Алексея Ткаченко попадут кроме Генерального департамента банковского надзора Департамент контроля, методологии и лицензирования валютных операций, Департамент нормативно-методологического обеспечения банковского регулирования и надзора, Департамент регистрации, лицензирования и реорганизации банков, а также Департамент финансового мониторинга.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Нацбанке придумали, как остановить вывод валюты за границу

"Николай Удовиченко, скорее всего, займется вопросами международного финансирования и, в частности, сотрудничества с Международным валютным фондом. Благо, опыт руководства крупнейшим в стране экспортно-импортным банком у него немалый", - отметили банкиры.

В банковской сфере Удовиченко работает с 1992 года, в Укрэксимбанке" - с 1997.

С 15 июня 2001 года - заместитель председателя правления и члена правления Укрэксимбанка. Отвечал за работу по воплощению стратегии банка на внешних рынках и отношения с международными финансовыми и инвестиционными учреждениями.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Инженер бронетанковой техники" Соркин стал банкиром только в 2006 году. ДОКУМЕНТ

27 апреля 2010 года наблюдательным советом банка назначен председателем правления Укрэксимбанка. Как глава правления обеспечивает общее руководство банком и координирует работу правления.

Ткаченко возглавил департамент НБУ в январе 2011 года, это был его второй приход в Нацбанк.

До 2005 года работал в Днепропетровском региональном управлении НБУ, где занимался банковским надзором. После этого работал в коммерческих банках.

Читайте также: Соркина надо не главой Нацбанка ставить, а в тюрьму сажать за разворовывание миллиардов, - Соскин

VEhrdlVXczVReXN3V1VSUmMyUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRW96VVd0a1Eybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх