EN|RU|UK
 Политика Украины
  1387  25
Материалы по теме:

 "Регионал" недоумевает, чего это "Франция вмешивается" в преследование Тимошенко

В Партии регионов раскритиковали заявление Министерства иностранных дел Франции относительно расследования резонансных преступлений в Украине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. Согласно заявлению депутата от ПР, председателя комитета парламента по иностранным делам Виталия Калюжного, высказывания представителя МИД Франции "звучат, как призыв к украинцам забыть о своих Конституции и правах". "Вызывает недоумение противоречивое заявление чиновника МИДа Франции с призывом соблюдать принципы правового государства и при этом высказывающего сожаление о расследовании по резонансному дерзкому преступлению, в результате которого родители были расстреляны на глазах у ребенка, а также погибли еще трое ни в чем не повинных граждан Украины", - подчеркнул парламентарий.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Пшонка: Советник Лазаренко "сдал" Тимошенко еще в 2001-м

"Хочу напомнить, что именно защита человека, его здоровья и жизни является первоочередной задачей правового государства", - сказал он. "Неотвратимость наказания - это важная составляющая в правовой системе, независимо от того, какую должность занимает преступник или какими капиталами располагает", - отметил Калюжный. По его словам, "именно этими принципами руководствовались французские власти, когда осуждали бывшего премьер-министра Франции Жака Ширака за деяния, совершенные им много лет назад - еще в бытность мэром Парижа".

Смотрите: Тимошенко назвала лиц, причастных к гибели Щербаня. ВИДЕО

"Вероятно, такими же принципами руководствуются власти Франции, объявляя о криминальном преследовании экс-президента Николя Саркози за его деяния многолетней давности, связанные с финансированием его избирательной кампании, то есть непосредственно за осуществление политической деятельности", - сказал он.

Смотрите: Генсек Совета Европы раскритиковал коллег за бездеятельность в ситуации с Тимошенко. ВИДЕО

"Но, очевидно, внутренние проблемы Франции не беспокоят чиновников французского МИДа и позволяют им своими заявлениями вмешиваться во внутренние дела других государств", - считает депутат. Это, по мнению Калюжного, "фактически выглядит, как призыв к украинцам забыть о своих Конституции и правах, а также оставить в покое тех, кто личное обогащение и власть ставили выше жизни других граждан".

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Франция раскритиковала Януковича за новое дело против Тимошенко.

Читайте: Пшонка и его подчиненные в "деле Щербаня" опровергают друг друга, - защитник Тимошенко

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх