EN|RU|UK
 Политика Украины
  3549  209
Материалы по теме:

 Пшонка: Советник Лазаренко "сдал" Тимошенко еще в 2001-м

Информация о причастности экс-премьера Юлии Тимошенко к организации убийства депутата Евгения Щербаня была озвучена еще в 2001 году.

Об этом заявил Генпрокурор Виктор Пшонка в ходе общения с немецкими и украинскими СМИ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-служба ГПУ. "Еще в 2001 году советник Лазаренко заявил о причастности Тимошенко к финансированию и организации убийства Щербаня. Поэтому эта информация не нова и была озвучена еще 12 лет назад. Но Тимошенко всеми возможными и не возможными путями все это время избегала ответственности", - сказал он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко назвала лиц, причастных к гибели Щербаня. ВИДЕО

"Она пряталась за должностями, мандатом народного депутата, политическим статусом и так далее", - добавил Пшонка. "Следствие считает, что Тимошенко вместе с Лазаренко, в начале 1996 года, договорились разрешить этот конфликт путем физического устранения Щербаня, то есть убийства", - заявил Генпрокурор. "Согласно совместному плану Лазаренко должен был подыскать, через своего советника, исполнителей убийства, а Тимошенко - оплатить преступление за счет средств, полученных от подконтрольных фирм", - пояснил Пшонка.

Читайте: Генпрокурор Пшонка объявил, что Тимошенко якобы заплатила за убийство Щербаня почти 3 млн. долларов

По его словам, у правоохранителей еще начиная с конца 90-х годов регулярно возникали вопросы к Тимошенко. "Но она ни разу не предоставила на них ответов ни по одному из уголовных дел. А их за последние 15 лет против Тимошенко было возбуждено немало", - сказал он.

Смотрите: Власенко: "Убийство Щербаня было выгодно Януковичу". + ВИДЕО.

Генпрокурор заверил, что степень виновности того или иного человека, равно как и меру наказания, может определить только суд. Он также выразил убеждение в том, что ни в одной стране мира подобные преступления не остались бы без внимания правоохранителей. "И Украина здесь не исключение", - резюмировал Пшонка.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Лазаренко обвинил Пшонку и Кузьмина в уголовном преступлении.

Смотрите: "Через 16 лет вдруг вспомнил, что виновата Тимошенко": опубликован документ, изобличающий Руслана Щербаня. ДОКУМЕНТ

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMDVRM2N3VEdaUmMwNUhRVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGRjFUa000TUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMlpPUTNBd1RGaFNaMDVEZURCTVJGRjJaRWROWms1RFpqQlphbEYyZEVNNU1FeHlVWE5ET0hZd1RFUlNaMDVETVRCWlNGSm5ibnBTWjJSSFJEQk1VVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх