EN|RU|UK
 Происшествия
  470  5

 На Днепропетровщине задержали банду, грабившую автозаправочные станции

В Днепропетровской области задержаны трое членов организованной преступной группировки, которые в конце декабря 2012 года совершили два нападения на автозаправочные станции (АЗС).

Как рассказал на пресс-конференции в среду начальник ГУ МВД в Днепропетровской области Виктор Бабенко, один из членов ОПГ - ранее судимый и находящийся в розыске с 2011 года. Преступник скрывался в Киевской области и с целью совершения преступлений приезжал в Днепропетровск, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«23 и 24 декабря 2012 года в Днепропетровске в ночное время были совершены два дерзких разбойных нападения на автозаправочные станции. В первом случае злоумышленники подъехали на автомобиле «ВАЗ» к АЗС и, надев вязаные шапки с прорезями для глаз, молотком разбили окно и проникли в помещение. Угрожая пистолетом кассиру, сделали в него выстрел резиновой пулей и завладели выручкой в сумме 2,3 тыс. грн, после чего из города преступления скрылись.

Читайте также: Двое подростков в Виннице обчистили АЗС, расположенную напротив... райотдела милиции

Во втором случае злоумышленники, также на автомобили «ВАЗ» подъехали к АЗС в пригороде Днепропетровска, расположенной на автодороге «Борисполь - Днепропетровск - Запорожье» и, надев вязаные шапки с прорезями для глаз, топором разбили окно, проникли в помещение, где угрожая пистолетом четырем работникам АЗС, завладели выручкой в сумме 4,5 тыс. грн», - сообщил Бабенко.

По данным фактам следственный отдел Днепропетровского райотдела милиции начал уголовное производство по ч.3 ст.187 УК Украины (разбой). Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Читайте также: Двое украинцев, отбивших нападение гангстеров на АЗС огнетушителем и креслом, стали героями в Италии

VEhrNGRrdzVRMUV3U21aUmIxaDZVWFowUTNvd1dVUlJjMDVEZURCTWRsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEZzVGtNNU1FeFlVWFk1UjBGWU9VTjZNRXczVW1kT1F5c3dURkU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх