EN|RU|UK
 Политика Украины
  670  15

 Кожара похвастался в ОБСЕ доступом к информации в Украине: Это пример для подражания

Министр иностранных дел Леонид Кожара считает, что введенная Украиной процедура доступа к публичной информации может быть примером для подражания для стран ОБСЕ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел и интервью Кожары. "Стоит отметить, что процедура доступа к публичной информации, введенная Украиной, может служить примером для подражания на пространстве ОБСЕ", - отметил он. По его словам, способствование и защита прав человека являются основой внутренней и внешней политики Украины.
Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Кожары есть выбор - стать дворецким или разблокировать дух Хельсинки, - президент ПА ОБСЕ

"Некоторые законодательные изменения, введенные недавно, были поддержаны общественными и международными организациями, включая ОБСЕ. Среди них можно назвать новый Уголовный процессуальный кодекс, правовое регулирование деятельности общественных организаций или доступа к публичной информации", - отметил Кожара.

Читайте: Украинская власть ничего не делает, чтобы достойно представить страну в ОБСЕ, - Арьев

Кожара отметил, что соблюдение всеми государствами-участниками своих обязательств в области прав человека, демократии и верховенства закона будет одним из центральных вопросов во время председательства Украины в ОБСЕ.

Читайте: Рада крепко держит в тайне свои доходы. ДОКУМЕНТ

Закон о доступе к публичной информации вступил в силу 9 мая 2011 года. 7 мая Кабинет Министров предложил Верховной Раде ужесточить ответственность чиновников за ограничение доступа к информации.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Кабмин подкорректировал закон о публичной информации - журналистам "разрешили" цитировать чиновников.

Читайте: У Азарова сводят на нет доступность информации, - общественные организации

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSZG5SRE1qQk1SRkpuVGtOM1RIa3ZVWFk1UjBRd1RFaFJkVGxETkRCWlpsRjJaRU4zTUZrNFp6Qk1hbEYyWkVkRk1FdzNVbWRPUXpnd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTbnBSYlU1RFZXWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhqUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх