EN|RU|UK
 Политика Украины
  6098  23

 Бюджетный комитет отреагировал на публикацию о "миллионах Кивалова"

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета Евгений Геллер отреагировал на сообщение Цензор.НЕТ.

В ответ на публикацию «Кивалов получил 21 миллион гривен на свою академию, отобрав их у сельских детей, - оппозиция», в адрес Цензор.НЕТ пришло письмо из бюджетного комитета.

«Согласно Закону Украины «О Государственном бюджете Украины на 2012 год» на приобретение школьных автобусов для перевозки детей, проживающих в сельской местности, было определено 352 млн гривен. По информации Министерства образования и науки, молодежи и спорта в течение 2012 года было закуплено и поставлено в отделы образования районных государственных администраций 900 школьных автобусов на общую сумму 321 млн гривен», - сказано в письме.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кивалов вспомнил, что депутатов наняли в Верховную Раду работать

В бюджетном комитете также сообщили, что после уточнения потребности в школьных автобусах по состоянию на начало нового учебного года (1 сентября 2012 года) и с учетом закупок, осуществленных за счет средств местных бюджетов, были неоднократно проведены соответствующие процедуры закупки, которые согласно требованиям законодательства, были признаны не состоявшимися.

В связи с этим сумма в 31 миллион гривен была направлена на другие бюджетные программы Министерства образования и науки, молодежи и спорта. Так 21 млн гривен был направлен для погашения кредиторской задолженности за выполненные ремонтно- строительных работ в прошлом году Национального университета «Одесская юридическая академия». В то же время 10 млн гривен были направлены профессионально -техническим учебным заведениям социальной реабилитации и адаптации на погашение кредиторской задолженности за потребленные коммунальные услуги и энергоносители.

VEhrdlVXMTBRelF3VEV4UmMwNUROekJNTjFGemFUaDJNRXA2VVhWT1F6a3dURGRSYzJSSFFUQk1SRkYwT1VNck1FeE1VWE5PUXprd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх