EN|RU|UK
 Политика Украины
  1166  35

 90% украинцев считают, что за "кнопкодавство" нужно отбирать мандат. ДОКУМЕНТ

87,6% граждан Украины поддерживают идею лишать мандата народных депутатов, которые голосуют чужими карточками во время голосования в Верховной Раде.

Об этом свидетельствуют результаты общенационального опроса, проведенного Центром Разумкова и Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива в декабре 2012 года, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. Не поддерживают идею лишать нардепов мандата за это 7,1% опрошенных. Не определились - 5,3% опрошенных. Вместе с тем, большинство граждан не поддерживают ряд инициатив, которые были озвучены парламентариями или уже воплощены в жизнь.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Пришло время уголовной ответственности", - оппозиция о "кнопкодавах". ВИДЕО

В частности, две трети населения Украины (64,8%) не поддерживают введение 10%-го сбора в Пенсионный фонд с продажи иностранной валюты. Поддерживают такую инициативу втрое меньше респондентов - 20,7%. Не определились - 14,5% опрошенных. Создание демографического реестра, содержащего информацию о каждом гражданине Украины, в том числе, биометрическую информацию (в частности отпечатки пальцев) и введение биометрических паспортов поддерживают меньше четверти опрошенных (23,0%), не поддерживают - больше половины (58,8%). Не определились - 18,2% опрошенных.

Смотрите: Попавшийся на "кнопкодавстве" "регионал" Вечерко смеялся в объектив и раздавал "дружеские" советы. ВИДЕО

Введение возможности использования органов всех умерших людей для трансплантации, за исключением лишь тех случаев, когда человек при жизни запретил использовать свои органы после смерти, поддерживают 27,6% опрошенных, не поддерживают - больше половины (52,6%). Не определились - 19,8% опрошенных.
Противоречивое отношение к инициативе расформировать подразделение милиции спецназначения "Беркут": ее поддерживают 35,6%, а не поддерживают 27,8%, а 36,6% респондентов не определились со своим отношением к такой инициативе.

Читайте: 40% избирателей не знают, какой кандидат победил на их округе, - опрос

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова совместно с "Деминициативами" с 21 по 24 декабря 2012 года. Опрошено 2009 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины. Теоретическая погрешность выборки - 2,3%.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в оппозиции предлагают разрешить использовать фото кнопкодавов как доказательство нарушения.

Читайте: Из-за ситуации с Тимошенко нардепы могут вернуться с каникул уже на этой неделе

TUVweVVYWmtReXN3VEM5UmRYUkRLekJNVkZGelRrTjVNRmx6WnpCTVNXY3dTMFJSYzA1RE1EQk1Wamd3U2pOUmRuUkRlVEJNUkZKcWVVUlJiMDVEZHpCTVZGRnpRemgyVEhrdlVYTTVReXN3VEhaUmRuUkhRakJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RDTUV3M1VtaDBRelF3VERkUmRUbERLekJNVUZGMVRrZFFaazVEVXpCTFFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх