EN|RU|UK
 Происшествия
  7168  36
Материалы по теме:

 К "делу Павличенко" причастен бывший банкир?

К резонансному "делу Павличенко" может быть причастен бывший совладелец VAB Банка Сергей Максимов. Об этом говорится в расследовании "Павличенко. Дело Чести" программы "Украинские сенсации".

Об этом пишут "Подробности".

Как отмечают авторы программы, осужденные за убийство судьи Сергея Зубкова отец и сын Павличенко в своих бедах винят голландских бизнесменов, а именно фирму "Гуйорд Б.В.", которая в 90-х годах завладела тысячами квадратных метров элитной недвижимости в центре столицы. Дмитрий Павличенко с середины 90-х несколько раз отказывал риелторам в продаже своей квартиры. "Я отказался продавать, и меня начали прессинговать. Пять раз устраивали покушения на жизнь, сфальсифицировали пять уголовных дел, в том числе и за убийство судьи. Я убежден, что за смертью Зубкова стоит именно" Гуйорд Б.В.", - заявил еще до своего задержания Павличенко-старший.

Как выяснили журналисты программы, согласно выписке из Торгово-промышленной палаты Амстердама, на фирме "Гуйорд Б.В.", основанной еще в 1977 году, числится только один работник, а акционерный капитал составляет лишь 15 тысяч долларов. По месту регистрации "Гуйорда" журналистам не удалось найти офис этой фирмы. "До недавнего времени считалось, что это - подставная фирмочка, за которой скрываются интересы украинских чиновников. Упоминалась и фамилия скандального бизнесмена Сергея Максимова, основателя VAB-банка, в отношении которого расследуется уголовное дело", - говорят авторы передачи, отмечая, что неделю назад лондонский суд арестовал зарубежное и украинское имущество миллионера.

Кроме того, журналисты выяснили, что в 90-е для "Гуйорд Б.В." скупала квартиры в центре столицы некая Анна Максимчук. "С тех пор она "выросла" до кандидата в народные депутаты от партии Натальи Королевской и работает председателем наблюдательного совета Киевского речного порта, который по странному стечению также связывают с Максимовым", - отмечают авторы программы. В то же время, сама Максимчук заявила журналистам, что компания "Гуйорд Б.В." Максимову не принадлежит.

Напомним, в прошлом году разгорелся скандал вокруг резонансного убийства судьи Сергея Зубкова, в котором обвинили отца и сына Павличенко. В итоге за убийство судьи старшему Павличенко дали пожизненное, а его сыну - 13 лет заключения. Вместе с тем, адвокаты осужденных уверены в невиновности их подзащитных, а тысячи футбольных фанатов требуют выпустить отца и сына Павличенко из-за решетки.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fb3ZVWE5PUTNrd1RIWlJkVTVIU0RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRreDVPSFl3V1ZCUmMyUkROREJNYmxKblpFZERNRXhNVVhadWVsRnpaRU4zTUV3elVYVjBRelE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх