EN|RU|UK
 Происшествия
  2858  49
Материалы по теме:

 Свидетелей, изменивших показания в деле Павличенко, могли подкупить, - прокурор

Некоторые свидетели в деле Павличенко, изменившие свои показания в ходе судебного следствия по делу об убийстве судьи Сергея Зубкова, имели на это объективные причины.

Об этом заявил заместитель прокурора столицы Сергей Софиев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛігаБізнесІнформ.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, по словам Софиева, первоочередные показания свидетелей по делу вывели следствие на неопровержимые доказательства, а затем сами свидетели рассказали о том, почему они несколько изменили свои показания в суде.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Главный свидетель по делу Павличенко признался в давлении следствия: убийца не похож

"Свидетеля можно подкупить, можно запугать, можно все сделать. Но есть неоспоримые другие доказательства, и они получены, в том числе, благодаря их первоочередным показаниям. Они (свидетели, - ред.) вывели нас на эти доказательства", - сказал Софиев.

Он отметил, что получить определенные доказательства по делу помогли и показания Сергея Павличенко, которые в дальнейшем были подтверждены соответствующими экспертизами. "Показания сына Павличенко также вывели следствие на неоспоримые доказательства по делу. Ведь мы сразу не знали о механизме образования телесных повреждений, повлекших смерть, как это все происходило. В начале следствия не было известно нам и о пистолете, который был задействован в убийстве. Он нам рассказал, и все выстроилось полностью. К тому же с учетом выводов экспертов, которые уже были у следствия", - сказал Софиев.

Смотрите также: Павличенко о том, как выбивали признание: "На ноги налили воду и сказали, что пустят электрический ток". ВИДЕО



TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fb3ZVWE5PUTNrd1RIWlJkVTVIU0RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRreDVPSFl3V1VoU1p6bERNREJaZWxKcU0zcFNaemxEZURCTWFsRjFaRWRDTUZsTVVYTjBReXRtVGtNdk1GbEVVWFowUXpZd1dWQlNaMDVES3pCWlFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх