EN|RU|UK
 Политика Украины
  21198  241

 Генсеку Совета Европы рассказали, кто был заинтересован в убийстве Щербаня

Дочь Юлии Тимошенко Евгения и представители украинской делегации от оппозиции в ПАСЕ встретились с Генсеком Совета Европы Торбйорном Ягландом.

Об этом сообщил заместитель председателя украинской парламентской делегации в ПАСЕ Сергей Соболев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

По его словам, во время встречи обсуждалась тема политических репрессий в Украине, «которые напрямую угрожают жизни лидеров оппозиции Юлии Тимошенко и Юрия Луценко». «Мы рассказали о том, что сегодня в Украине борьба идет уже не за ключевые права - на свободу слова, на митинги, на беспристрастный и честный суд, - а фактически идет борьба за право человека на жизнь», - подчеркнул Соболев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рыбак рассказал, как "гудел" Донецк после убийства Щербаня: Я не хочу называть фамилий

Он также сообщил, что представители украинской оппозиции рассказали Генеральному секретарю Совета Европы о попытке Генпрокуратуры Украины лишить депутатского иммунитета народных депутатов от оппозиции Власенко, Немырю, Головко, Дубневича; о фактах уголовного преследования парламентариев, применения грубой физической силы в отношении женщин-депутатов. Также во время встречи Генсеку Совета Европы сообщили о деталях новых обвинений против Юлии Тимошенко. «Мы рассказали о том, что в деле фигурируют факты 16-летней давности, о том, что после смерти Щербаня произошел массовый переход собственности к окружению Януковича, о том, что киллеры, которые убили Щербаня, сами были убиты в тюрьме на территории Донецкой области, где в то время прокурором работал действующий Генпрокурор Пшонка, а губернатором - Янукович», - сообщил Сергей Соболев.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко назвала лиц, причастных к гибели Щербаня. ВИДЕО

Кроме того, после заслушивания информации о препятствовании со стороны спикера украинского парламента подготовке документов членам украинской делегации от оппозиции Сергею Власенко и Елене Кондратюк, Генсек Совета Европы пообещал подготовить запрос по этому вопросу. Сергей Соболев напомнил, что из-за затягивания председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком подписания соответствующих распоряжений относительно состава делегации, Сергей Власенко и Елена Кондратюк так и не смогли принять участие в сессии ПАСЕ.

По его словам, Торбьерн Ягланд подготовит запрос в комитет Совета Европы по предотвращению пыток в связи с ситуацией в Украине и выступит с отдельным докладом по этому вопросу на сессии ПАСЕ.

VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiMlJETVRCWlJGRnpPVU14TUV4c09EQkxURkYxVGtNNE1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzJaT1EzQXdURmhTWjA1RGVEQk1SRkYyWkVkTlRIa3ZVVzQ1UTFFd1MwaFJiRmg2VVc5a1F5c3dURXhSZEdSSFEwbE9RMVl3VEV4U1owNURLekJNTDFKcGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх