EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2289  13

 Фотографа, которого избил директор парка "Победа", вызвали в милицию в качестве подозреваемого

Фотографа Виталия Лазебника сегодня вызывают на допрос в Днепровский райотдел Киевской милиции как подозреваемого в избиении какого-то человека при съемке в мае 2012 года в столичном парке "Победа".

Как сообщает Независимый медиа-профсоюз, фотограф получил извещение по телефону и договорился о переносе допроса на 30 января, передает Цензор.НЕТ.

Напомним, в мае 2012 года Лазебник при съемке получил железной палкой по голове от человека, который очень похож на директора киевского парка «Победа» Александра Товстонога. Журналист снял побои и написал заявление в милицию.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Охрана Табачника напала на студентов, - "Свобода". +ВИДЕО

Нападающего до сих пор не могут задержать и наказать несмотря на то, что есть фото и видеодоказательства, свидетели избиения. Делом якобы занимались милиция, прокуратура и проект «Открытый разговор» при Администрации Президента. Но прокуратура и милиция ищут формальные причины не признавать Лазебника журналистом, а «Открытый разговор» оказался беспомощным в этом вопросе.

Прокуратура уже дважды отказала в возбуждении дела по ст.171 УПК Украины (препятствование деятельности журналиста), милиция еще ведет дело по ст. 296 (хулиганство). Напомним, в мае друзья и коллеги Лазебника провели акцию под стенами МВД "Мы журналисты, а не террористы" с требованием расследовать дело по ст.171 УПК Украины (препятствование деятельности журналистов). Участники акции также были возмущены тем, что МВД отказывается признавать Лазебника журналистом на основании того, что он якобы не является сотрудником СМИ.

VEhrNGRrdzVRelF3VEdaUmMyUkROREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCS2NsRjFUa014TUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх