EN|RU|UK
 Политика Украины
  895  17

 "Для оппозиционеров депутатская неприкосновенность существует только в теории", - Бригинец

Нардеп заявил о том, что ему отказали в уголовном деле о повреждении автомобиля. Этого не было.

Оппозиционер Александр Бригинец сообщил о том, что уголовное производство по вопросу повреждения его машины в гостином дворе, было закрыто, передает Цензор.НЕТ.

- Прокуратура Киева не считает повреждение моего автомобиля нарушением закона, -пишет Бригинец, - По результатам досудебного расследования указанное уголовное производство закрыто из-за отсутствия состава уголовного преступления. Такой ответ поступил от прокуратуры Киева на мое обращение относительно повреждения неустановленными лицами моего автомобиля марки «ГАЗ-53», который, согласно Закону Украины «О статусе народного депутата Украины», как собственность народного депутата, является неприкосновенной.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Я попытаюсь забрать все то, что отобрано," - Аваков не верит, что с него снимут неприкосновенность

Как известно, автомобиль Бригинца блокировал вход в Гостиный двор, мешая застройщикам проводить строительные работы. Неизвестные лица, которые, по словам нардепа, действовали в интересах застройщика, прорвались к автомобилю и переместили его, разблокировав вход в Гостиный двор.

- «Отсутствие события» - значит ничего не было. Это преступление - действительно «ничего» по сравнению с силовым изгнанием народных депутаток из помещения больницы, где находится незаконно заключенная Тимошенко и запретом адвокату Юлии Владимировны, который тоже является нардепом, покидать пределы Украины. Но, как видите, все эти факты свидетельствуют о том, что власть делает все для того, чтобы не дать возможности народным депутатам использовать предоставленные им по закону права, чтобы противостоять власти. Напомню, как в свое время рейдеры, захватившие книжный магазин «Сяйво», полгода блокировали доступ в помещение двумя огромными КрАЗами, и милиция ничего не могла с ними сделать, поскольку машины были арендованы народным депутатом.

Депутатская неприкосновенность существует только для провластных депутатов. А для оппозиции - это только теория.

VEhrdlVXdGtSMEV3VEdwUmN6bEROREJNTTFGMFpFZEhUSGt2VVhaa1F6RXdUQzlTWjA1RE5EQk1jbEYyZEVkQ01Fd3pVWFowUTNrd1RGaFJkbVJET1RCTU4xSm5aRWRETUZsNE9EQk1OMUYyT1VNdk1FdzNVWFE1UXpRd1dXSlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх