EN|RU|UK
 Происшествия
  2630  10

 В Новой Каховке старушка взорвала дом и "украсила" забор мертвыми щенками

Перед происшествием бабуля утопила животных.

22 января во вторник посреди дня в Новой Каховке (Херсонская область) взорвался частный дом. Мощная взрывная волна оставила на его месте только груду обломков и разного хлама. Как говорят очевидцы, грохот был слышен на другом конце города, а квартал заволокло пылью. Хоть обошлось и без человеческих жертв, но ущерб домам и автомобилям был нанесен значительный. В доме напротив проломило забор, в соседней усадьбе пробило крышу и потрескались стекла. Два автомобиля, припаркованных неподалеку, изрешетило черепицей. Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на КП.

Сзади разрушенного дома спасатели извлекли из-под завала 75-летнюю хозяйку. Женщина была в шоковом состоянии, получила ожог кистей, рваные раны головы и шеи, ушиб затылка. Ее отвезли в реанимацию, сейчас ее состояние стабильное. Ко всеобщему удивлению, домашние животные хозяйки - кошка и две собачки остались невредимыми. Как стало известно позже, владелица дома в нем не проживала, а наведывалась время от времени покормить питомцев. Вероятно, в последний свой визит она не плотно перекрыла газовый кран. Во время ее отсутствия газ заполнил дом и при следующем визите хозяйке, ей стоило попытаться зажечь свет, как случился взрыв.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Киеве в многоэтажке взорвался газ. ФОТОрепортаж

Как рассказал очевидец происшествия - водитель, проезжавшей в момент взрыва мимо дома, его вместе с автомобилем буквально подбросило в воздух взрывной волной. Также некоторую ясность в картину внесли соседи пострадавшей: "Мы жили, как на пороховой бочке. Бабушка была со странностями. По всему палисаднику развесила на деревьях бумажки с заговорами, страдала манией преследования, а незадолго до взрыва развесила у себя на заборе утопленных щенят, которых привела ее собака". Судя по всему, соседи давно ожидали чего-то подобного и проявляли даже оптимизм, что все закончилось без человеческих жертв.

Сейчас правоохранители и МЧС выясняют истинную причину случившегося. В ночь с 22 на 23 января возле руин дежурил наряд милиции, чтобы предотвратить возможное мародерство.







VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1RHSlJkVTVEZVRCTU4xSm5kRU01TUZsMlVYUlllbEZ3WkVNeE1GbEVVbWRrUXlzd1REQTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх