EN|RU|UK
 Курьезы, Общество
  2419  38

 Российские синоптики предрекли "исчезновение" весны

Прошедший 2012 год показал тенденцию к смещению климатических сезонов: зима стала стремительно переходить в лето.

Изменения климата в России приводят к смещению климатических сезонов, из-за чего зима стала стремительно переходить в лето, а весна при этом постепенно сокращается и почти "исчезает", предупредили в российском Гидрометцентре. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЗН.

"В 2012 году долго было холодно, весь март и практически половину апреля. А затем резко наступило тепло. Май был рекордно теплым, даже по-летнему жарким. То есть, мы фактически лишились одного времени года - весны", - заявил глава Росгидромета Александр Фролов.

По его словам, под угрозой "исчезновения" находится и осень. Этот сезон в прошлом году стал четвертым самым теплым в метеорологической истории России, а вслед за ним ударили сильные декабрьские морозы, которых в стране не было 12 лет.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Морозы усилятся до 20-25 градусов. Синоптики предупреждают об опасности для здоровья

Напомним, что лето 2012 года стало вторым самым жарким в истории Северного полушария за весь 122-летний период наблюдения, уступив только 2010 году. Это повлекло за собой множество опасных природных явлений - дождей, шквалов, градов, паводков.

Специалисты уверены, что, если ничего не предпринимать, за счет глобального потепления имеющиеся проблемы обострятся еще сильнее.

Стоит отметить, что от климатических изменений страдает и Украина. Синоптики сходятся во мнении, что лето-2013 в Украине будет очень жарким. По прогнозам климатологов, стоит ожидать периоды засухи и аномально высокой температуры, которые будут чередоваться с сильными дождями и ливнями.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmN6bERLekJNVkZGelNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх