EN|RU|UK
 Политика Украины
  4022  53
Материалы по теме:

 Главный свидетель по делу Павличенко признался в давлении следствия: убийца не похож

Главный свидетель в деле семьи Павличенко Алексей Наумец признался, что на него давило следствие.

Об этом лифтер, который несколько минут находился в лифте с убийцей судьи Сергея Зубкова, рассказал в программе Украинские сенсации, вышедшей на канале 1+1, передает Цензор.НЕТ.

Убийца Зубкова стрелял в Наумца, но того спасла осечка и благодаря ей он остался жив. По словам Наумца, убийца стрелял левой рукой, в то время как оба Павличенко - правши.

По словам свидетеля, преступник похож на Павличенко-старшего, но это был не Дмитрий, и не Сергей. "Он был выше, реально выше. Когда я стоял с ним плечом в плечо, я ему не в плечо, а в подмышку дышал. А здесь он (Павличенко, - ред.) чуть-чуть выше. Волосы - у того будто светлее были... У него (убийцы, - ред.) от оспы дырки были. Ну, это же не только я говорил. Я вспомнил, со мной еще два сидели свидетеля, они подтвердили, ну значит было же. Правильно, а у Павличенко нет. Получается, что не он", - сказал Наумец.

Наумец подчеркнул, что он на первом же допросе рассказал следователю прокуратуры Рыбке, который вел дело. "Я и на суде сказал, что это не он, и потом сказал, что не он. А потом принесли бумаги и этот Рыбка: Все подписывай и все. Ну, тупо так морально немного, ну может не немного, но психологически надавил. А я говорю: ну как, ну тот был выше, а этот не похож на этого. - Ты рост не смотри, реально. Похож человек? - Я говорю, "да, похож". - Все, подписывай, значит, что это он!", - признается парень.

Читайте также: Сегодня отца и сына Павличенко допросят в суде

Свидетель утверждает, что следователь его настойчиво убеждал узнать в Павличенко-старшем убийцу. И добавляет, что был с этим не согласен, и не хотел этого говорить. Парень на камеру честно признается, что просто испугался.

Это разоблачение журналисты программы показали заместителю прокурора Киева Сергею Софиеву. "Вы знаете, вы меня этим не огорчили по одной лишь причине: доказательств очень много, очень много. В данном случае это не важно, для нас это не важно", - сказал Софиев.

Напомним, сегодня в Апелляционном суде Киева началось судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы Дмитрия и Сергея Павличенко, осужденных за убийство судьи Сергея Зубкова.

Читайте также: Павличенко просят Генпрокурора возбудить дело против следователя

На прошлой неделе Апелляционный суд Киева удовлетворил ходатайство представителей государственного обвинения о проведении частично судебного следствия по данному делу.

Напомним, 2 октября 2012 года 47-летний киевлянин Дмитрий Павличенко и его 19-летний сын Сергей были осуждены за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова. Первый получил пожизненное заключение, второй - 13 лет тюрьмы. Ранее ультрас "Динамо" призвали фанатов Европы поддержать акцию "Волю Павличенко", так как, по их мнению, следствие было необъективным, а большинство доказательств сфальсифицированы. К протесту украинских фанатов присоединились ультрас России, Беларуси, Литвы, Чехии, Польши и других государств.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fb3ZVWE5PUTNrd1RIWlJkVTVIU0RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRreDVPSFl3V1VoU1p6bERNREJaZWxKcU0zcFNaemxEZURCTWFsRjFaRWRDTUZsTVVYTjBReXM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх