EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1182  12

 У Азарова вот-вот введут продажу ж/д билетов по паспортам. Чтобы бороться с неугодными?

Идея возвращения продажи железнодорожных билетов по паспортам по-прежнему актуальна, заявил на брифинге в Киеве министр инфраструктуры Владимир Козак.

«Министерство не меняет своей позиции. Мы и дальше будем отстаивать эту позицию. Механизмы введения практики продажи билетов по предъявлению паспорта давно отработаны. Но, учитывая, что были кадровые перестановки, это решение нам приходится по-новому согласовывать со всеми. Но этот процесс закончится скоро... и решение будет принято», - анонсировал чиновник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Читайте также: Во Львове сломался очередной "Хюндай". Пассажирам пришлось мерзнуть более часа

Напомним, что при помощи продажи билетов по паспортам власти пытаются бороться со спекулянтами, которые проводят скупку проездных документов с целью их перепродажи по повышенным ценам.

Однако чиновники могут преследовать и другую цель, замечает Максим Щербатюк, правозащитник Украинской Хельсинкской группы по правам человека.

Смотрите также: "Начальники собирают с нас дань", - железнодорожники впервые открыто заявили о взятках. ВИДЕО

«Учитывая, что может быть единый реестр, куда будут вноситься персональные данные - очень легко будет определять, куда политические оппоненты двигаются. То есть, появляется много информации, помогающей государству борьбе с неугодными людьми», - сказал он.

VEhrdlVXMTBReXN3VEdaUmMwNUROa3g1TDFKbmRFZEJNRXhFVVhaa1IwSXdUQzlSZG5SSFFUQlpTamd3VEdKUmRHUkROekJNV0ZGME9VTTVNRXhFVW1wNVJGRjBUa01yTUZsRVVYWjBRM293VEVJNE1FdFFVWFYwUjBFd1RHWlJjMDVETnpCTWFsRjBPVU01TUZsMlVtaDBSMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх