EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1785  26

 Царев опоздал со своим законом о супермаркетах лет на 15, - Ляпина

Нардеп от оппозиции дала оценку законодательной инициативе "регионала".

Ксения Ляпина в комментарии Цензор.НЕТ рассказала о том, почему законопроект Царева невозможно реализовать в Украине сейчас.

- Я думаю, что эта инициатива опоздала на 15 лет. Мы поднимали этот вопрос еще в то время, когда Киев начал активно застраиваться. Тогда малый бизнес заявлял о нарушении конкурентной основы. Потому что один супермаркет убивает вокруг себя тысячи маленьких торговых точек. В других городах было введено ограничение торговых площадей, чтобы сохранить маленькие магазинчики. На сегодняшний день уже возникла торговая инфраструктура и перекроить ее одним решением невозможно.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ПР подала законопроект, которым супермаркеты обяжут продавать 80% украинских продуктов

Высказалась Ляпина и по поводу ограничения работы торговых сетей по времени.

- Думаю, что это возможно, это практикуется в Европе. Таким образом государство подталкивает граждан к культурному семейному отдыху. А ограничение работы по выходным - это тоже нормально. Это защита трудовых прав сотрудников маркетов. Ведь они должны иметь нормальные выходные.

При этом Ксения Ляпина добавила, что поддерживает норму об ограничении торговли алкоголем.

VEhrdlVXMDVSMUF3VEM5UmRVNURPVEJNUWpnd1MySlJjMDVIUVRCTVdGRnphVGgyTUZsSVVtYzVReTh3VEZoU1owNURPREJNUkZKblRrTTJNRXhZVW1kdWVsSm5kRU1yTUZsRVVYTTVReXN3VEV4UmRUbEhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх