EN|RU|UK
 Политика Украины
  3949  102
Материалы по теме:

 Лазаренко обвинил Пшонку и Кузьмина в уголовном преступлении

Бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко в очередной раз заявляет о своей непричастности к убийству в 1996 году в Донецком аэропорту народного депутата Украины Евгения Щербаня, и отмечает, что «это дело в отношении меня сфальсифицировано для использования в политических целях».

Об этом говорится в заявлении П.Лазаренко, переданном УНИАН его адвокатом Мариной Долгополой, передает Цензор.НЕТ.

Как отмечается в заявлении, «я, Лазаренко Павел Иванович, неоднократно и последовательно заявлял о том, что я категорически не имею никакого отношения к убийству в 1996 году в Донецком аэропорту народного депутата Украины Е.Щербаня. Это дело безосновательно и противоправно «повесил» на меня в 2000 году тогдашний генпрокурор Михаил Потебенько, пользуясь моим отсутствием на родине и невозможностью полноценно защититься от этой политически мотивированной клеветы».

«Сегодня я вынужден в очередной раз заявить - я не имею никакого отношения к вышеупомянутому преступлению. Я достоверно знаю, что это дело в отношении меня сфальсифицировано для использования в политических целях», - отмечает П.Лазаренко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Пшонка нарушил все нормы закона, когда объявил Тимошенко виновной, - экс-судья

Он также подчеркивает, что «публичные заявления руководства Генеральной прокуратуры Украины в отношении меня по поводу уголовного дела относительно убийства Е.Щербаня грубо нарушают конституционную норму о презумпции невиновности лица. Кроме того, действия, а именно высказывания генпрокурора Виктора Пшонки от 18 января 2013 года и аналогичные высказывания заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина от 21 января 2013 г. «содержат признаки уголовного преступления, предусмотренного пунктом 2 ст. 387 Уголовного кодекса Украины о недопустимости разглашения данных досудебного следствия судьями, прокурорами, следователями и пр.», отмечает экс-премьер.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко назвала лиц, причастных к гибели Щербаня. ВИДЕО

«Является очевидным, что после таких заявлений высокопоставленных должностных лиц ГПУ невозможно рассчитывать на беспристрастное рассмотрение этого дела в украинском суде», - считает П.Лазаренко.

Как сообщалось, В.Пшонка 18 января заявил, что Генеральная прокуратура Украины закончила расследование уголовного дела относительно убийства в 1996 году Е.Щербаня, подозреваемыми в организации этого преступления являются экс-премьер-министры Украины Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBSMFF3VEdaU2FrNURPREJNYWxGMldIcFJiVGxEZHpCTVpsRnpUa2RCTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RGNEQk1XRkpuVGtONE1FeEVVWFprUjAxbVRrTm1NRmxxVVhaMFF6a3dUSEpSYzBNNGRqQk1SRkpuVGtNeE1GbElVbWR1ZWxKblpFZEVNRXhTT0RCWlVGRnpPVU1yTUV4MlVYWjBRM2t3VEROUmRuUkRNVWxPUXpBd1RGaFJkVGxES3c9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх