EN|RU|UK
 Политика Украины
  682  51

 Лавров об отношениях Украины и России: Насыщенность будет только углубляться, а цена на газ - не главное

Министр иностранных дел России Сергей Лавров уверен, что отношения с Украиной будут углубляться.

Об этом он сказал на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности российской дипломатии в 2012 году, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские Новости".

«Насыщенность наших отношений будет только углубляться. Чем насыщеннее отношения, тем больше возникает практических вопросов, которые нужно решать. Цена на газ - это один из этих вопросов, но не самый главный», - считает российский министр.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "У вас в глазах одна карта Грузии, у меня - другая", - Саакашвили провел урок географии для российской делегации в ПАСЕ. ВИДЕО

Он отметил, что цена на газ для Украины формируется, исходя из договоренностей. «Компании двух стран, министерства энергетики двух стран и главы правительств, президенты занимаются этими вопросами и в утилитарном плане - цена будет такая или такая - в контексте гораздо более широком, в контексте понимания, как нам углублять наше стратегическое партнерство с Украиной», - рассказал Лавров.

По мнению российского министра, взаимодействие и кооперация Украины и России в условиях высокой конкуренции в мире имеют огромные преимущества, в частности, они могут существенно поднять промышленность стран.

VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU1haTU9VTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх