EN|RU|UK
 Политика Украины
  4685  115
Материалы по теме:

 Чорновил: Языковой закон Фарион - это очередной подарок Москве и москвофилам из ПР

Новый языковой закон, одним из авторов которого стала депутат ВО «Свобода» Ирина Фарион, принят не будет, а его рассмотрение принесет политические выгоды Партии регионов.

Об этом «Главреду» заявил экс-депутат Тарас Чорновил, передает Цензор.НЕТ.

«Это как всегда очередной подарок Москве и москвофилам из Партии регионов. Лучшего подарка для них не придумаешь», - заявил он.

Также депутат выразил уверенность, что закон принят не будет, а его рассмотрение вызовет серьезное возмущение на востоке Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Языковой законопроект Фарион и Ко: отмена буквы "ё" в телеграммах и общение с врачами через переводчика

«Этот закон, конечно, не пройдет. Но там есть такие вещи, которые будут достаточно жестко восприняты избирателями восточной Украины. Это даст противоположный эффект, маятник качнется в противоположном направлении», - подчеркнул Чорновил.

В то же время депутат убежден, что предложения, изложенные в законопроекте, слишком провокационные, хотя и крайне важные для Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Раде предложили признать все языки, кроме украинского, иностранными

«Украинизация Украины, конечно, нужна. Но ее нельзя проводить таким провокационным образом. Тем более, когда люди, которые это делают, заранее знают, что ничего не получится. А только посеют шум и переполох», - резюмировал Чорновил.

Напомним, как сообщалось, в Верховной Раде зарегистрированы сразу несколько проектов законов, направленных на урегулирование языкового вопроса в стране.


TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMnN3VEVSU1owNUROREJNTjFGMldIcFJjRGxES3pCWlJGRjJaRU1yTUV4TVVYVk9RemRZT1VOcE1FeEVVbWRPUTNjd1dVVjJURGxIVURCTVpsSnBPVU0y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх