EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2036  32

 У супермаркетов хотят отобрать землю. Так же можно выселять и неугодных людей, - эксперт об инициативе ПР

Экономист рассказал, чем чревата попытка убрать из крупных городов большие торговые центры

Экономист Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь рассказал Цензор.НЕТ, к чему может привести законодательная инициатива "регионала" Царева.

- При нынешних законах по землеотводу это нереально. Потому что если не все, то большинство крупных торговых центров имеют право собственности на ту землю, на которой они находятся. Если мы их переносим - мы забираем у них эту землю. На сегодня нет закона, который бы это позволял. Конечно, можно изменить законодательство. Но тогда зачем останавливаться только на супермаркетах? Можно ведь выселить и всех людей, которые неугодны, за пределы города, - говорит Жолудь.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В ПР уберут супермаркеты из городов, запретят работать на выходных и обяжут торговать украинскими товарами

- Кроме того, это обнажает и транспортную проблему. В большинстве украинских городов значительно увеличилось количество автомобилей. Соответственно разрослись и пробки на дорогах. Естественно, если вынести магазины за пределы города, это только увеличит нагрузку на дорогах и создаст для многих людей крайне некомфортные условия для поездок за продуктами, - добавил он.

VEhrdlVYQjBRM2N3V1VSUmRHUkRlV1pPUTFjd1REZFJkVGxIUkRCTVZGSnFRemgyTUZsSVVtYzVReTh3VEZoU1owNURPREJNUkZKblRrTTJNRXhZVW1kdWVsRnVPVU5u
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх