EN|RU|UK
 Политика Украины
  801  54

 Фарион рассказала о запущенных исторических болезнях украинцев

Воссоединение ЗУНР и УНР в 1919 году было взрывом потребности кровно-духовного единения всех этнических украинцев, растерзанных чужими экспансивными государствами.

Об этом на вече оппозиционных сил по случаю Дня Соборности во Львове заявила народный депутат от "Свободы" Ирина Фарион, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Обозреватель".

"Это теперь употребляемое слово "злука" больше затрагивает наши национальные нервы в сочетании с антонимом "разлука". На уровне национального самосознания, самопознания и неистребимой генетической памяти украинцы Запада и Востока стремительно шагали навстречу друг другу, чтобы соединиться в единую семью. Потому что нет более святых чувств как семья, нет прочнейшего фундамента для государства как этнонациональный", - отметила националистка.

По словам "свободовки", сотни тысяч жизней было отдано за желание иметь соборное и самостоятельное украинское государство.

Ирина Фарион отметила, что история - это постоянная реанимация памяти, продлевающая жизнь в двух направлениях - в прошлое и будущее.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "С нами пришли боксеры", - драка пророссийской молодежи и националистов в Одессе. ВИДЕО

"Нации с укороченной памятью - это духовные карлики. Поэтому умение зайти в прошлое своей духовно- интеллектуальной памятью, безусловно, делает нас не просто песчинками в игре времени, а его достойными действующими лицами", - подчеркнула нардеп.

Кроме того, Фарион считает, что в 2013 году нет новых вызовов.

"Есть запущенные исторические болезни: потеря памяти и сознания, а отсюда - и сил к борьбе. Чем быстрее реанимируем в себе эти духовные начала, тем быстрее сможем преодолеть чужака в себе и вырасти до благословенного слова - Соборность (что с церковнославянского означает "вместе"). Ибо только собором всякого черта поборем", - добавила националистка.

Напомним, День соборности - праздник, который отмечается ежегодно 22 января в день провозглашения Акта воссоединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики.

VEhrdlVYQk9RM2N3V1VSUmRVNURLekJNTUhaTU9VTlZNRXhZVVhaa1IwMUpUa05vTUV3M1VYTmtReXN3V1VSUmRtUkRLekJaU0ZKbmRFTTBTVTVEYWpCTWNsSm5Ua04zTUV4cVVYWmtSMHc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх