EN|RU|UK
 Экономика
  7191  54

 За получение наследства от родителей теперь платить не нужно

Миндоходов будет взимать плату только при получении наследства от родственников второй и третьей степени.

При получении наследства от члена семьи I-й степени родства стоимость унаследованной собственности облагается по нулевой ставке налога на доходы физических лиц. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Миндоходов.

Как отмечается, физлицо, получающее наследство от члена семьи II-й степени родства, уплачивает налог на доходы физических лиц по ставке 5% от стоимости наследуемого.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Платное обучение дает право на получение налоговой скидки, - Миндоходов и сборов

"Если же имущество наследует физлицо, имеющее статус ребенка-сироты, но которому исполнилось 18 лет, от члена семьи II-й степени родства, то стоимость объекта наследства также подлежит налогообложению по ставке 5%", - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что лицо в случае достижения им совершеннолетия теряет статус ребенка, ребенка-сироты или ребенка, лишенного родительской опеки. Несовершеннолетним считается ребенок в возрасте от 14 до 18 лет.

Ответственными за уплату налога на доходы физлиц в бюджет, являются наследники, получившие наследство.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU1oyUkROekJNV0ZGMFRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua05qTUV4cVVYWmtRelF3V1VoU1ozUkRNVEJaUkZKblpFZERNRXhNVVhacFJGRjBUa01yTUZsWVVYWjBRekF3VERkUmMybEVVWFZEUkZKblpFTjRNRXczVW1kT1F5c3dURWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх