EN|RU|UK
 Политика Украины
  2768  45

 Истинная цель Януковича - ни ЕС, ни ТС, а самоизоляция и пролонгация своего пребывания у власти, - эксперт

Ситуация вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко ухудшит отношения с Западом. Возможно, многие на Западе убедятся, что декларации о европейской интеграции для нынешней украинской власти лишь риторика, и отнюдь не являются настоящей целью.

Такое мнение высказал в комментарии Gazeta.ua эксперт по международным вопросам Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач, передает Цензор.НЕТ.

Говоря о том, насколько повлияет ситуация вокруг Тимошенко относительно ее причастности к убийству Евгения Щербаня на отношения Украины с Западом, политолог отметил: "Отрицательно. Однозначно будет иметь негативное влияние".

Кроме того, эксперт отметил, что заявление Генерального прокурора Пшонки "больше дискредитирует украинскую власть, чем Тимошенко".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Янукович и Ющенко торжественно облобызали друг друга в День Соборности. ФОТОрепортаж

"Конечно, это ухудшит отношения и, возможно, многих на Западе убедит, что декларации о европейской интеграции для нынешней власти лишь являются риторикой и отнюдь не являются настоящей целью", - подчеркнул эксперт. Отвечая на вопрос о том, какие реальные шаги следует ожидать от Запада относительно Украины, Горбач сказал: "Честно говоря, не знаю. Думаю, что некоторое время они будут в шоке от всего этого и будут думать, что им делать".

"Думаю, что саммит в Брюсселе все же состоится, но на таком негативном информационном фоне. Можно не ждать уже от него положительных решений и результатов", - убежден Горбач.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На день Соборности к Януковичу согнали массовку из бюджетников. ФОТО

В частности, международный аналитик отметил, что негативные последствия будут не только для власти, но и для всей страны: "Не будут инвесторы вкладывать деньги, не будет МВФ предоставлять кредитов, или предоставлять инвесторам сигналы, что с Украиной можно сотрудничать".

"Но украинская власть на это не обращает внимания. Все эти действия являются подтверждением, что настоящей целью во внешнем политическом аспекте для украинской власти является не европейская и, не евразийская интеграция. Их настоящая цель - самоизоляция и пролонгация своего пребывания у власти", - резюмировал эксперт.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhOMFF6Y3dURVJTWjJSSFF6QlplRGd3V1ROUmRYUkhRakJNTDFGMFpFZEJNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх