EN|RU|UK
 Политика Украины
  2436  39
Материалы по теме:

 Пшонка и его подчиненные в "деле Щербаня" опровергают друг друга, - защитник Тимошенко

Досудебное расследование заказного убийства депутата Евгения Щербаня в 1996 году, в организации которого подозревается экс-премьер Юлия Тимошенко, скорее всего, не завершено, допускает адвокат экс-премьера Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Учитывая информацию, которая была озвучена вчера на пресс-конференции Курысем (начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры) можно сделать вывод о том, что досудебное расследование еще не закончено, потому что невозможно проводить следственные действия после окончания досудебного расследования, а если Генеральная прокуратура собирается проводить какие-то следственные действия, значит, досудебное расследование, по сути, не должно быть закончено", - сказал он в интервью агентству.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко назвала лиц, причастных к гибели Щербаня. ВИДЕО

Вместе с тем, он обратил внимание, что эта информация идет вразрез с заявлением Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки, что уже все следственные действия проведены и досудебное расследование закончено.

А.Плахотнюк также предположил, что, возможно, следствие до предъявления Ю.Тимошенко уведомления о подозрении уже провело ряд следственных действий. С момента вручения экс-премьеру этого документа она может быть допрошена по ее желанию.

"Я думаю, что да, такая возможность у них была (провести следственные действия), и учитывая сделанные заявления, можно предположить, что, по их мнению, основной массив следственных действий уже был проведен. И все, что можно было сделать, уже сделано", - добавил защитник экс-премьера.

Отвечая на вопрос агентства о том, готова ли защита к ознакомлению с материалами дела, о чем и говорил Генпрокурор, А.Плахотнюк подчеркнул, что для того, чтобы сделать это, защите надо понять, на какой стадии находится расследование.

Читайте также: Защитниками Тимошенко в "деле Щербаня" будут Власенко, Кожемякин и Плахотнюк

"Статус уже, слава Богу, определился. Понятно, что она (Тимошенко) подозреваемая. Но на какой стадии расследования мы находимся - пока непонятно. Плох тот адвокат, который не готов к ознакомлению с материалами дела в любой момент, но когда мы приступим, и как это будет происходить - я пока не знаю", - сказал он.

При этом адвокат пояснил, что согласно нормам нового УПК, знакомиться с материалами можно и до завершения расследования.

Отвечая на вопрос о том, когда предположительно материалы относительно Ю.Тимошенко о подозрении в организации убийства Е.Щербаня и расхищении средств могут быть в суде, А.Плахотнюк сказал: "Вполне возможно, что весной. Но я не исключаю, что еще раньше".

Читайте также: Следственные действия с Тимошенко пока не проводились, - прокурор

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх