EN|RU|UK
 За рубежом
  633  43

 В Беларуси погиб оппозиционный журналист. Родные заявляют об убийстве

В белорусском городе Гродно погиб журналист Юрий Гуменюк, известный своей оппозиционной деятельностью. По предварительным данным, он выпал из окна своей квартиры на девятом этаже.

По данным следственных органов, журналист покончил с собой. Однако, как пишет Frankfurter Allgemeine, его близкие родственники и коллеги считают, что он был убит. Об сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Корреспондент.

Так, шеф белорусской редакции Польского радио Нина Барщевска сомневается, что Юрий Гуменюк ушел из жизни добровольно. Аналогичной точки зрения придерживается и близкий друг погибшего - он рассказал "Радио Свобода" о том, что Гуменюк говорил ему о том, что "его собираются убрать".


Читайте на «Цензор.НЕТ»: Беларусь с бухты-барахты на сближение с Россией не пойдет, - Лукашенко


Антиправительственный портал "Хартыя 97" также пишет, что в деле смерти Гуменюка больше вопросов, чем ответов.

Юрию Гуменюку было 43 года, он работал в белорусской службе Польского радио, ранее был руководителем Гродненского театра кукол. Помимо этого, он издал несколько сборников своих стихов. Два года назад журналист участвовал в оппозиционных акциях молчаливого протеста в Беларуси, за что был арестован на 12 суток, уточняет "Эхо Москвы".
VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVtYzVRM2d3VEdwUmRXUkhRakJaVEZGemRFTXJaazVEVWpCTVdGRjFPVU4zTUZsRVVtYzVSMEl3V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх