EN|RU|UK
 Политика Украины
  451  31
Материалы по теме:

 Следственные действия с Тимошенко пока не проводились, - прокурор

Следственные действия с Юлией Тимошенко не проводились и будут проводиться тогда, когда подозреваемая определится с адвокатом.

Об этом заявил первый замначальника Главного следственного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Олег Пушкарь, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛИГАБизнесИнформ.

"Если же некоторые защитники подозреваемой не знают элементарных вещей и разъяснения Тимошенко ее прав в следствии называют следственными действиями, то причем тут следствие?", - сказал он.

Пушкарь также напомнил, что после вручения уведомления о подозрении, и только после того, как подозреваемая определится с адвокатами, в их присутствии будут проводиться следственные действия.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Защитниками Тимошенко в "деле Щербаня" будут Власенко, Кожемякин и Плахотнюк

"Вчера, когда два следователя зашли к Тимошенко с целью разъяснить ей ее права в следствии и выяснить наличие у нее каких-либо ходатайств, как этого от нас требует закон, она заявила, что еще определяется с кандидатурой защитника и сообщит свое решение через 72 часа", - рассказал он.

"Она пообещала, что назначенные ею защитники свяжутся с представителями следственной группы. Пока со следователями никто не контактировал", - добавил чиновник.

Смотрите также: Тимошенко назвала лиц, причастных к гибели Щербаня. ВИДЕО

Кроме того, Пушкарь отметил, что подозреваемой неоднократно предлагалось оказать помощь в установлении связи с адвокатом или лицами, которые могут пригласить защитника.

"Однако Тимошенко отказалась от предложенной помощи. Поэтому, я еще раз подчеркиваю, что разъяснение ей ее процессуальных прав подозреваемой проходило в соответствии с требованиями закона", - пояснил он.

Кроме того, по словам прокурора, Тимошенко пока не подала ни одного ходатайства относительно врученного ей подозрения.

Ранее адвокаты Тимошенко заявили, что еще не изучили сообщение о подозрении, но допускают, что в нем содержатся "безосновательные и ничем не аргументированные обвинения".

Читайте также: Власенко: "Состояние здоровья Тимошенко ухудшилось. Она не может ходить"

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх