EN|RU|UK
 Происшествия
  1189  43
Материалы по теме:

 Павличенко просят Генпрокурора возбудить дело против следователя

Дмитрий и Сергей Павличенко просят Генпрокурора Виктора Пшонку возбудить уголовное дело против следователя, который, по их утверждению, сфальсифицировал материалы допроса одного из основных свидетелей.

Об этом говорится в заявлении Д.Павличенко о преступлении, копия которого передана агентству УНИАН, сообщает Цензор.НЕТ.

Как говорится в обращении к Генпрокурору, во время открытых судебных заседаний "по обвинению меня и моего сына в убийстве судьи Зубкова... были установлены вопиющие факты фальсификации уголовного дела в отношении нас следователем Рыбкой Г.И.".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Лукьяновском СИЗО избит Павличенко. Тюремщики говорят о конфликте между сокамерниками

Как отмечает Д.Павличенко, потерпевший Наумец заявил, что не узнал "ни Павличенко Д.О., то есть меня, ни Павличенко С.Д., то есть моего сына, как лиц, которые совершили убийство, но следователь принуждал его заявить, что он узнает меня как лицо, которое было на месте преступления, то есть на месте убийства судьи".

Д.Павличенко отмечает, что потерпевший в суде заявил, что на него оказывалось психологическое давление со стороны следователя, из-за чего он был вынужден подписать протокол, указанные сведения в котором не отвечают действительности. По убеждению Д.Павличенко, приведенные в его заявлении на имя В.Пшонки факты свидетельствуют о совершении следователем киевской прокуратуры Рыбкой Г.И. преступления, которое предусмотрено несколькими статьями Уголовного кодекса Украины.

Смотрите также: "Власть искала способ не привозить Павличенко в суд", - адвокат. ВИДЕО

А следовательно, автор заявления просит В.Пшонку "безотлагательно, но не позже 24 часов после получения этого заявления, внести соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование".

Как известно, 23 января в 11.00 Апелляционный суд Киева продолжит рассмотрение апелляционной жалобы отца и сына Павличенко и их адвокатов на приговор Голосеевского районного суда столицы. Голосеевский райсуд Киева 2 октября 2012 года осудил Д.Павличенко к пожизненному заключению, а его сына С.Павличенко - к 13 годам лишения свободы за убийство судьи. С.Зубков был убит 21 марта 2011 года в подъезде своего дома в Киеве.

Читайте также: Апелляционный суд в понедельник рассмотрит дело Павличенко


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fb3ZVWE5PUTNrd1RIWlJkVTVIU0RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRreDVPSFl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVW1kMFF6RXdUSFpTYWtoNlVtYzVRM293VERkUmRUbERLekJNVEZGMlpFTXJNRXhWWnpCTVZGRjBaRU0zTUV3MU9EQlpTRkYxT1VNeE1FeFVVbWRrUjBNd1RFeFJkVTVETVdaRVZYUXdUR3RuTUV4eVVYTk9Remt3VEVSUmRYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх