EN|RU|UK
 Политика Украины
  1460  81
Материалы по теме:

 Тимошенко не брала никаких государственных гарантий для ЕЭСУ, - Власенко

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявляет о неполучении госгарантий корпорацией "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).

Об этом сказано в заявлении Тимошенко, которое огласил журналистам депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости

"Я четко и однозначно заявляю, что корпорация ЕЭСУ, которую я возглавляла до конца 1996 года, никогда не получала финансовых государственных гарантий от Украины", - сказано в заявлении.

В документе отмечается, что такие гарантии, согласно закону, предоставляются исключительно коллегиальным решением правительства и отображаются в законе "О госбюджете".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Высший хозсуд Украины оставил кассацию по делу о долге ЕЭСУ без удовлетворения (обновлено)

"Я заявляю, что правительство никогда не принимало коллегиальных решений по предоставлению финансовых гарантий корпорации ЕЭСУ, и такой долг никогда не отображался в госбюджете Украины", - считает политик.

Тимошенко подчеркивает, что это легко проверяется, и уголовное дело против нее по этому поводу будет признано международными судами "грубо сфальсифицированным".

Как известно, Киевский апелляционный хозсуд приостановил рассмотрение апелляционной жалобы на решение Хозсуда Киева, который обязал Кабмин выплатить Минобороны России 3,113 миллиарда гривен долгов корпорации ЕЭСУ.

Читайте также: Защищать Тимошенко по "делу Щербаня" будет Власенко

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOT1IwRXdURmhTWjJSSFEyWk9SMEl3V1ZCUmRFaDZVV3hrUTNRd1MwaFJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх