EN|RU|UK
 Политика Украины
  2920  40

 Кличко подает в суд на спикера Рады Рыбака

Лидер партии "УДАР", народный депутат Виталий Кличко подал иск в Окружной административный суд Киева на главу Верховной Рады Владимира Рыбака из-за нарушения Конституции при голосовании по увольнению и назначению главы Нацбанка Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии "УДАР".

Лидер «УДАРа» поддержал инициативу представителей местных организаций в борьбе с «кнопкодавством». Партийцы возмущены цинизмом провластных депутатов, которые упорно голосуют за себя и сразу за нескольких отсутствующих в зале соратников.

Политическая партия «УДАР» подала также иск в Высший административный суд Украины о признании постановления Верховной Рады «Об освобождении Арбузова С. Г. от должности Председателя Национального банка Украины» и «О назначении Соркина И. В. на должность Председателя Национального банка Украины» незаконными.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "УДАР" требует возбудить дело против "лакеев режима в погонах", которые избили соратниц Тимошенко

Партия «УДАР» готовит конституционное представление относительно проверки соответствия Конституции Украины (конституционности) указанных постановлений Верховной Рады Украины.

В "УДАР" отмечают, что отстаивать личное голосование народных депутатов и соблюдение ими законов и Конституции будут и другими способами. Уже на первом согласительном совете перед следующей сессией фракция будет настаивать на внесении в повестку дня первоочередной вопрос о запуске системы "Рада-3" - так называемой сенсорной кнопки.

Также депутаты "УДАР" будут контролировать письменную регистрацию нардепов перед каждым заседанием парламента.

Смотрите также: "Надо на работу ходить, а не протирать штаны в других местах", - оппозиция "отучает" "регионалов" от "кнопкодавства". ВИДЕО

В партии собрали документальные подтверждения - материалы, свидетельствующие о неличном голосовании депутатов в зале. Эти фото- и видеофакты будут приведены в суде.

«Это только начало процесса обжалования противозаконных решений пианистов в ВР. Сегодня иски готовят наши партийцы во всех регионах. И мы призываем неравнодушных граждан присоединяться к борьбе с "кнопкодавами". Мы предоставляем форму иска, которую может заполнить любой гражданин и тоже направить в Окружной административный суд столицы, - подчеркнул лидер "УДАР". - Если суды закроют глаза на грубые нарушения законов теми, кто их принимает, мы будем обращаться в Европейские институты. Права и интересы граждан в Украине должны быть защищены", - отметил Виталий Кличко.

Смотрите также: Кличко: "Покращення" придет, когда на первом месте будут интересы страны, а не олигархов. ВИДЕО

TUVweVVYWmtReXN3VEM5UmRYUkRLekJNVkZGelRrTjVNRmx6WnpCTVNXY3dTMFJSYzA1RE1EQk1Wamd3U2pOUmRuUkRlVEJNUkZKcWVVUlJiMDVEZHpCTVZGRnpRemgyTUVweVVYVTVRelF3V1daUmRYUkRLMHg1TDFKblpFZEVNRXhTT0RCS1RGRnZTSHBSYnpsRFZUQktSRkZ2UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх