EN|RU|UK
 Происшествия
  6660  37

 Рейдеры пытаются отобрать квартиру у многодетной семьи

Красочная акция протеста состоялась сегодня в Киеве под стенами Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел (ВССУ), который расположен по ул. Пилипа Орлика, 4а.

Придя к обители Фемиды, общественные деятели, предприниматели и просто неравнодушные граждане устроили театрализованное действо под названием «Рейдеров и «колядников» - за решетку!» Участники акции колядовали и засевали фальшивыми долларовыми купюрами, тем самым напоминая о судьбе «судьи-колядника» Зварича, сообщает Украина Криминальная.

В руках они держали плакаты с надписями, обращенными к действующему судье ВССУ Павлу Гвоздику: «Сколько стоит правосудие ГВОЗДИКА?», «Судья Гвоздик «крышует» мошенника Бородайко», «Судебное сопровождение рейдерства. Дорого. П. Гвоздик», пели колядки на темы правосудия, гимн Украины, песни «Мафия» группы «Мафия»,«Я не сдамся без боя» «Океана Эльзы» и «Мы идем» Марички Бурмаки.

Поводом для пикета стала история предпринимателя из Ивано-Франковска Андрея Яковины, у которого группа рейдеров под руководством Константина Бородайко с помощью незаконных решений украинских судов разных инстанций отобрала бизнес, а теперь пытается забрать квартиру, где живет он с женой и четырьмя детьми. Ныне Яковина живет в Киеве, но банда рейдеров просто не дает ему жить.

Еще у одной ивано-франковской предпринимательницы Юлии Грынды эти же рейдеры отобрали кафе, известное местным жителям под названием «Молочка». Пикетчикы утверждают, что судья Павел Гвоздик, занимая должность председателя Апелляционного суда Ивано-Франковской области в 2005-2010 годах, оказывал давление на местные суды Ивано-Франковской области для принятия ими решений в пользу рейдера, который дружит с П. Гвоздиком. По словам участников акции, Павел Гвоздик претендует на должность председателя Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, выборы которого должны состояться в ближайшее время. Кроме того, Павел Гвоздик с 2010 года является председателем Совета судей общих судов, что дает ему возможность влиять на любого судью в Украине. На данный момент в Шевченковском районном суде г. Киева рассматриваются гражданские дела по искам рейдеров, направленных на то, чтобы лишить Андрея Яковину его квартиры. Пикетирующие рассказывают, что рейдер К. Бородайко является подсудимым по уголовному делу о мошенничестве в особо крупных размерах, которое рассматривается во Львове, и фигурантом еще одного уголовного дела в Киеве. Однако это не мешает судам удовлетворять его иски по гражданским делам. Существуют опасения, что высокопоставленные покровители рейдеров и на этот раз используют свои служебные возможности для давления на суд для принятия незаконного решения.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkRNREJNV0ZKblRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua2RDTUZsUVVYUkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх