EN|RU|UK
 Политика Украины
  947  18
Материалы по теме:

 Луценко требует возобновить уголовное дело против судей

Юрий Луценко направил жалобу на постановление о закрытии уголовного дела по заявлению о совершении в отношении него преступления должностными лицами ГПУ и судьями Печерского и Апелляционного судов Киева.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Народной самообороны".

Жалоба направлена ​ судье Печерского райсуда Киева. В жалобе обращается внимание судьи на грубые нарушения прав Луценко согласно требованиям действующего УПК.

Согласно требованиям УПК, досудебное расследование начинается с момента внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований в форме предварительного следствия.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Луценко рассказал про подставы тюремщиков и их вранье журналистам. ДОКУМЕНТ

"Однако любые следственные действия по уголовному производству зарегистрированного заявления Луценко вообще не проводились", - отметили в пресс-службе.

Луценко в своей жалобе отмечает, что закрывая производства за отсутствием в действиях сотрудников Генпрокуратуры, судей состава уголовных преступлений, следователь вообще не провел досудебного расследования.

Он также отмечает, что следователь явно вышел за пределы своих полномочий и предоставил положительную юридическую оценку судебным решениям украинских судов вопреки решению Европейского Суда по правам человека от 3 июля 2012 года, который признан Украиной.

Смотрите также: Луценко: Жаль страну, в которой такое кривосудие. ВИДЕО

Экс-министр также отмечает, что сообщение о выписке из Единого реестра о регистрации своего заявления он получил 14 января 2013 года, уже даже после закрытия уголовного дела, что нарушило его право на участие в досудебном расследовании.

Заявление Луценко о преступлении касалось нарушения его личных прав и причинение ему убытков. Соответственно, он по делу процессуально является и заявителем, и потерпевшим.

С процессуальными правами потерпевшего следователь, который должен был осуществлять досудебное расследование, Луценко не ознакомил. Процессуальное участие адвоката в досудебном расследовании следователем также было полностью проигнорировано.

В своей жалобе Луценко просит в порядке досудебной подготовки истребовать материал досудебного расследования его заявления и отменить постановление следователя ГПУ по особо важным делам от 4 января о закрытии уголовного производства по заявлению о преступлении.

Смотрите также: Луценко написал письмо Лутковской: "В Менской колонии грубо нарушаются права 500 осужденных". ДОКУМЕНТ

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpTRkpuT1VNd1prNUhSREJNVUZGMmRFTTNNRXczVVhOMFF6a3dURGRSZEZORVVYUk9RekV3VEhaUmRtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх