EN|RU|UK
 Происшествия, Общество, Здоровье
  3205  7

 Антимонопольный комитет обвинил Богатыреву в монополизации водительских медосмотров

Антимонопольный комитет обязал Министерство здравоохранения прекратить противоправные антиконкурентные действия на рынке обучения специалистов по проведению медосмотров водителей.

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Антимонопольного комитета (АМКУ), Комитет установил, что Министерство искусственно ограничило конкуренцию на рынке услуг по обучению медицинских работников, которые после его прохождения получают право осуществлять медицинские (пред- и послерейсовые) осмотры водителей транспортных средств, передает Цензор.НЕТ.

Такое обучение происходит раз в три года.

Как показало расследование, до января 2010 года существовал соответствующий порядок, который предусматривал проведение указанного обучения при наркологических учреждениях.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "11 детей умерло от вакцин сына Богатыревой". Бюджет заплатил 1,6 миллиарда

После этого совместным приказом Минздрава и МВД в Положение о медицинском осмотре кандидатов в водители и водителей транспортных средств были внесены изменения, в результате чего упомянутый порядок был отменен, отметили в ведомстве.

В то же время, согласно приказу, организовывать и контролировать процесс обучения стало ГП «Украинский медицинский центр безопасности дорожного движения и информационных технологий» Минздрава.

Комитет признал такие действия нарушением конкурентного законодательства и обязал Минздрав прекратить неправомерные действия.

Смотрите также: Богатырева вооружилась красной мигалкой. ФОТО


VEhrdlVXdGtReXN3VEZCUmMwNUhRekJaZGxKblRrTXhNRXhNVVhORE9IWXdUSHBSZEdSRE1EQk1OMUpuWkVNNE1FdzNVbWQwUjBGbVRrTmpNRXhxVVhaa1F6TXdURlJTWjA1RGR6Qk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх